Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Peningkatan Virus Corona

Klaster Baru Bermunculan, Walikota Firdaus Minta Masyarakat Disiplin, Pekanbaru Zona Merah Covid-19

Walikota Pekanbaru, Firdaus menegaskan bahwa Kota Pekanbaru kini sudah menjadi zona merah Covid-19.

Penulis: Fernando | Editor: Ilham Yafiz
Tribunnews.com
Ilustrasi Spesimen Covid-19 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Walikota Pekanbaru, Firdaus menegaskan bahwa Kota Pekanbaru kini sudah menjadi zona merah Covid-19.

Kondisi ini karena lonjakan kasus positif covid-19 yang drastis beberapa hari belakangan di Kota Pekanbaru.

Apalagi sudah terjadi transmisi atau penularan lokal pada beberapa kasus positif covid-19 yang terjadi.

Klaster baru Virus Corona juga bermunculan. 

Ada klaster Palembang, klaster BRI hingga klaster Kantor Camat Bukit Raya.

"Hari ini kita berada di daerah merah, kewaspadaan harus kita tingkatkan," ujarnya dalam Rapat Evaluasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) tahun 2020, Rabu (24/6/2020).

Menurutnya, Kota Pekanbaru pada awalnya sempat tenang.

Apalagi ada penurunan kasus covid-19 pasca PSBB berakhir.

Kasus pun sempat nihil selama hampir satu bulan. Rasio penularan pun turun hingga 0,4.

"Namun saat ini rasio penularan sudah naik jadi empat. Artinya satu orang menularkan hingga empat orang," paparnya.

Firdaus menyebut bahwa munculnya kasus ini karena ada pihak yang tidak memberlakukan protokol kesehatan secara ketat.

Ia menyayangkan masih ada yang tidak mengikuti protokol kesehatan.

"Perlu disiplin yang tinggi menjalankan protokol kesehatan," paparnya.

Ia mengingatkan agar masyarakat yang punya riwayat perjalanan ke zona merah seharusnya isolasi diri. Apabila ada gejala bisa ke pusat layanan kesehatan.

Satu Tahanan Positif Covid-19, Anggota Polsek di Kuansing akan Jalani Swab

Baru Memutuskan untuk Berdamai, China Berulah, Sebut India Bohong Soal Angka Kematian Tentara Mereka

Gagal Menikah, Pemuda Ini Akhiri Hidupnya dengan Gantung Diri di Pohon Karet Belakang Rumah

Terjadi peningkatan kasus Covid-19 di Riau, khususnya Kota Pekanbaru.
Terjadi peningkatan kasus Covid-19 di Riau, khususnya Kota Pekanbaru. (Tribun Pekanbaru/Ilustrasi/Nolpitos Hendri)

Belum Pikirkan Kembali Terapkan PSBB

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved