Video Berita
News Video: Tidak Ada Perlakuan Khusus Untuk Amrik Mukminin di Rutan Kelas I Sialang Bungkuk
Pihak Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Sialang Bungkuk Pekanbaru menegaskan tidak akan memberikan perlakuan khusus buat Bupati Nonaktif Amril Mukminin
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: aidil wardi
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pihak Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Sialang Bungkuk Pekanbaru menegaskan tidak akan memberikan perlakuan khusus buat Bupati Nonaktif Amril Mukminin. Kepala Rutan akan memberlakukan sama dengan tahan lainnya.
• Viral, Bule Cantik Menangis Sesenggukan di Depan Warteg di Bali, Ternyata Ini Penyebabnya
"Tidak ada perlakuan khusus untuk tahanan yang dititipkan KPK ini, akan disamakan dengan yang lain,"ujar Kepala Rutan Klas I Pekanbaru Anton Rabu (8/7/2020).
Amril Mukminin kata Anton sementara waktu ini ditempatkan di ruangan isolasi sementara yang sebelumnya merupakan ruang perpustakaan dijadikan mendadak ruangan isolasi sementara bagi tahanan baru.
"Pak Amril ini merupakan yang pertama masuk ke ruang isolasi yang disiapkan, ukuran ruangannya 5 x 10 untuk sepuluh orang, hanya saja sekarang baru diisi satu saja,"ujar Anton.
• Tidak akan Diistimewakan, Rutan Sialang Bungkuk Tempatkan Amril Mukminin Sementara di Ruang Isolasi
Amril Mukminin sendiri untuk saat ini akan dibatasi kontak dengan siapapun, termasuk besuk dari keluarga dan kerabat, karena pihak rutan menerapkan protokol kesehatan diisolasi selama 14 hari.
"Untuk sementara ini kami akan membatasi akses termasuk jam besuk yang bersangkutan,"ujar Anton.
Menurut Anton sejauh ini kondisi kesehatan Amril Mukminin stabil, begitu juga berdasarkan hasil pemeriksaan rapid test yang dilakukan negatif.(tribunpekanbaru.com/ Nasuha Nasution)