Kembang Api Asian Games Meledak di Gudang Amunisi Mako Brimob Polda Sumsel
Asian Games selesai pemerintah Provinsi Sumatera Selatan menitipkan sisa kembang api ke Mako Brimob Polda Sumsel.
Penulis: | Editor: Firmauli Sihaloho
TRIBUNPEKANBARU.COM - Kembang api sisa perhelatan pesta olahraga Asian Games 2018 yang disimpan di gudang Amunisi Mako Brimob Polda Sumatera Selatan terbakar.
Akibatnya, ribuan kembang api yang disimpan di dalam gudang itu menjadi meledak.
Kabid Humas Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Supriadi mengatakan, kebakaran tersebut berlangsung pada pukul 23.00WIB, Minggu (3/8/2020).
"Yang terbakar adalah gudang logistik gegana tempat penyimpanan amunisi.
Tapi yang meledak bukan amunisi, melaikan sisa kembang api Asian Games,"kata Supriadi di Polda Sumatera Selatan, Senin (3/8/2020).
• Surat Al Falaq Lengkap dengan Artinya , Video Merdu Bacaan Surat Al Falaq Muzammil Hasballah
• Dana Covid-19 Riau Disorot KPK, Capai Rp 400 Miliar, Ini Sebabnya, Ada yang Mengantongi?
Menurut Supriadi, saat Asian Games selesai pemerintah Provinsi Sumatera Selatan menitipkan sisa kembang api ke Mako Brimob Polda Sumsel.
Dengan kejadian ini, mereka akan berkoordinasi dengan pemerintah setempat kapan sisa kembang api itu akan diambil.
"Kita akan tanya kapan itu barang akan dimusnahkan, kembang api ini sebenarnya tidak berbahaya cuma bisa menimbulkan api," ujarnya.
• China Sesumbar Senjatanya Bisa Balas Serangan Rudal Nuklir Beberapa Menit Sebelum Jatuh ke Tiongkok
• Ini Dia Jet Tempur yang Bakal Tantang F-22 Milik Amerika, Si Naga Perkasa Jet Tempur J-20
Terkait penyebab kebakaran, Supriadi menyebut jika kejadian itu diakibatkan adanya arus pendek listrik di gudang amunisi.
"Amunisi tidak masalah, tidak ada yang terbakar. Yang terbakar hanya baju dan lain-lain, yang terbakar sedang diinventarisir, hasil dari Labfor kebakaran karena konsleting listrik,"jelas Kabid Humas(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gudang Amunisi Mako Brimob Polda Sumsel Terbakar, Kembang Api Asian Games Meledak"