Virus Corona di Riau Melonjak
Satu Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 Dirawat di Duri, Diskes Bengkalis Riau Lakukan Tracing
Kepala Dinas Kesehatan Bengkalis Ersan Saputra mengatakan, satu pasien terkonfirmasi positif Covid-19 saat ini sedang menjalani perawatan di Duri
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang di rawat di Kabupaten Bengkalis Riau sampai saat ini tercatat satu orang.
Pasien tersebut berinisial FA (27) yang diumumkan provinsi pada Senin (3/8/2020) sore kemarin.
Kepala Dinas Kesehatan Bengkalis Ersan Saputra mengatakan, pasien tersebut saat ini sedang menjalani perawatan di Duri.
Dinas Kesehatan Bengkalis masih melakukan tracing kontak terhadap kontak erat pasien tersebut.
• Menyelam Cari Ikan, Seorang Pemuda Terbawa Arus, Hilang di PLTA Koto Panjang Kampar Riau
• Korek Puing-puing Sisa Longsor di Tembilahan Hulu Riau, Cari Harta Benda yang Bisa Diselamatkan
• Masyarakat Umum Bisa Ikuti Swab Massal di Halaman Kantor Gubenur, Target 1.500 Sampel
"Saat ini tracing kontaknya masih berjalan, di mana sekarang kita melakukan tracing kontak terhadap kontak erat pasien tersebut.”
“ Sampai saat ini sudah enam orang hasil tracing kontaknya yang kita lakukan swab, tinggal menunggu hasilnya saja lagi," terang Ersan Saputra.
Meskipun hanya enam, kemungkinan jumlah orang yang ditracing masih akan bertambah. Karena sampai saat ini upaya tracing masih dilakukan oleh tim Dinas Kesehatan Bengkalis.
"Hari ini upaya tracing masih dilakukan petugas kita di lapangan, kemungkinan bisa bertambah lagi yang kita swab dari kontak erat pasien," tegasnya.
Seperti diketahui, FA merupakan pasien terkonfirmasi ke 505 Covid-19 di Provinsi Riau.
FA melakukan pemeriksaan rapid test untuk keperluan ke luar kota, hasil rapid-nya reaktif.
Kemudian FA melanjutkan dengan pemeriksaan uji swab di Kabupaten Bengkalis pada tanggal 31 Juli 2020 dengan hasil dinyatakan terkonfirmasi Covid-19.
Selain upaya swab terhadap tracing kontak pasien positif, Dinas kesehatan Bengkalis juga sampai saat ini masih melakukan swab test terhadap kelompok rentan di Bengkalis.
"Masih swab terhadap mereka yang rentan sampai saat ini masih dilakukan. Namun jumlahnya belum banyak, sekitar dua puluhan setiap harinya. Namun kegiatan ini terus berlangsung," terang Ersan.
( Tribunpekanbaru.com / Muhammad Natsir )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/salah-lingkungannya-sendiri-ini-yang-jadi-penyebab-banyak-warga-tak-jujur-terinfeksi-virus-corona.jpg)