Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Video Berita

VIDEO Viral Pendaki Berdesakan di Pintu Masuk Gunung Lawu, Abaikan Protokol Kesehatan Covid-19

Tampak jelas mereka tidak menjaga jarak dan berdesak-desakan satu sama lainnya dan mengindahkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19

Editor: didik ahmadi

TRIBUNPEKANBARU.COM-- Video yang memperlihatkan berjubelnya para pendaki yang akan masuk ke Gunung Lawu mendadak viral di media sosial.

Lewat video yang dibagikan oleh akun Twitter @sociogeeks_ tampak para pendaki membanjiri pintu masuk pendakian Gunung Lawu jalur Cemoro Sewu, Magetan, Jawa Timur.

Tampak jelas mereka tidak menjaga jarak dan berdesak-desakan satu sama lainnya dan mengindahkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

Ketua Paguyuban Giri Lawu (PGL) Miko Wicaksono saat dihubungi Tribunnews membenarkan kejadian tersebut

"Benar video di ambil di pintu masuk Cemoro Sewu tadi pagi. Videonya dari unggahan teman di basecamp," katanya, Minggu (18/8/2020).

Miko melaporkan hingga sekarang kondisi di kawasan tersebut masih ramai pengujung.

Sedangkan jam registrasi yang dibuka sejak 08.00 pagi tadi sudah ditutup pukul 17.00 WIB.

"Kita masih di basecamp Cemoro Sewu, kondisi ramai pengunjung, relawan gabungan siaga untuk berjaga-jaga bila ada sesuatu hal yang urgent," imbuhnya.

Ditanya soal berjubelnya para pendaki yang tidak menjaga jarak, Miko memberikan penjelasannya.

Miko mengaku pihaknya kewalahan mengatur pendaki yang membludak.

Padahal sebelumnya dari PGL sudah memberikan imbauan dan mensosialisasikan tentang protokol kesehatan lewat media sosial.

"Aturan protokol kesehatan, persyaratan naik dan sebagainya, dari pihak perhutani dan kami sudah disosialisasikan"

"Juga sudah menyiapkan tempat cuci tangan di pintu masuk Cemoro Sewu tapi ketika pendaki berdatangan kita kewalahan untuk mengatur."

"Kita hanya bisa mengimbau lewat pengeras suara, kita sudah berusaha untuk menertibkan," tegas Miko.

Miko juga menginformasikan dari kuota 800 pendaki hari ini sudah penuh.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved