Wanita Ini Kaget saat Polisi Datang ke Rumah, Ternyata Suaminya Simpan Bahan Peledak

Polisi nyang menggerebek sebuah rumah, mendapati bahan peledak. Wanita yang ikut ditangkap mengaku kaget suaminya simpan bubuk mesiu

Editor: Budi Rahmat
Tribun Pekanbaru/Doddy Vladimir
Puluhan aktivis dari berbagai Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) menggelar aksi di Tugu Zapin Jalan Jendral Sudirman Pekanbaru, Selasa (19/5/2015). 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Wanita ini kaget setelah personel polisi datang ke rumahnya dan menemukan bahan peledak.

Ternyata benda berbahaya tersebut sengaja disimpan oleh suaminya.

Mengerikan lagi, suaminya berencana hendak melakukan tindakan teror dengan meletakkan bahan peledak tersebut ke lokasi yang ramai.

Namun rencana tersebut cepat diketahui polisi dan menggagalkan niat pelaku.

Lagi Duduk Berdua Lalu Tiba-tiba Lompat ke Sungai Musi, Sepasang Kekasih Ditemukan Tewas

Pelanggar Protokol Kesehatan Akan Disanksi, Draf Pergub Riau tentang PHB Sudah Rampung Disusun

Peristiwa tersebut terjadi di India. DImana soerang wanita yang merupakan istri seorang tersangka anggota ISIS.

Ia juga ditangkap di New Delhi India pada Jumat (21/8/2020) malam karena aksi suaminya yang menyimoan bahan peledak.

Namun, ternyata ia mengakui sudah menasihati suaminya.

Dia menyatakan suaminya menyimpan bubuk mesiu dan bahan peledak lainnya di rumah mereka di Balrampur, Uttar Pradesh, India.

Dia mengatakan telah memperingatkan suaminya Mohd Mustakeem Khan alias Abu Yusuf agar tidak mengikuti tindakan seperti teroris.

Tetapi suaminya mengatakan padanya agar tidak menghentikannya, lapor kantor berita ANI, Minggu (23/8/2020).

Perempuan itu berharap suaminya, yang menurut polisi berencana melakukan aksi teror di daerah keramaian New Delhi atas instruksi dari Afghanistan, bisa dimaafkan.

“Saya punya empat anak, kemana saya akan pergi? ” tanyanya,

Ayah Khan yang berusia 36 tahun, Kafeel Ahmed, mengatakan putranya orang yang sangat baik.

Bahkan, tidak pernah bertengkar dengan siapapun.

Dia juga tidak pernah membayangkan putrianya akan melakukan aksi terorisme.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved