Tante Suplai Bahan, Keponakan yang Antar ke Pembeli, Keluarga Pengedar Sabu Ditangkap Polisi
Andreawan mengaku hanya sebagai pengantar sabu kepada pembeli. Ia mengaku bahwa dirinya disuruh oleh Suryanah yang tak lain adalah tantenya sendiri.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Aparat Polsek Koja meringkus seorang ibu rumah tangga bernama Suryanah (43) karena menjadi bandar sabu.
Suryanah ditangkap bersama keponakannya, Andreawan yang dipekerjakannya sebagai kurir.
Kanit Reskrim Polsek Koja AKP Andry Suharto mengatakan, penangkapan terhadap kedua pelaku dilakukan pada Sabtu (22/8/2020) lalu.
Awalnya, polisi menangkap Andreawan di Jalan Tipar Cakung, Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara.
• Selama Pandemi Kasus Kekerasan pada Perempuan di Internet Naik 3 Kali Lipat, Kenali 4 Istilah Ini
Kala itu, polisi berpura-pura menjadi pembeli untuk bisa meringkus Andreawan di lokasi.
"Saat digeledah, pelaku menyimpan sabu dalam lipatan celana pendek bagian depannya," kata Andry, Jumat (28/8/2020).
Ketika diinterogasi, Andreawan mengaku hanya dipekerjakan sebagai pengantar sabu kepada pembeli.
Ia mengaku bahwa dirinya disuruh oleh Suryanah yang tak lain adalah tantenya.
Dari situ, polisi kemudian melakukan pengembangan dan meringkus Suryanah pada hari yang sama di kos-kosannya di kawasan Tipar Cakung.
"Dilakukan penggeledahan kamar pelaku, didapati barang bukti sabu dan selanjutnya pelaku berikut barang bukti diamankan dan dibawa ke Polsek Koja guna pengusutan lebih lanjut," jelas Andry.
Dari Suryanah dan Andreawan, polisi mengamankan barang bukti sabu seberat 10,83 gram.
• RIBUT Kata Anjay, Lutfi Agizal Disindir Nikita Mirzani, Sebut Calon Mantu Iis Dahlia Begini
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, kedua pelaku dijerat Pasal 114 ayat 1 juncto Pasal 112 ayat 1 UU RI nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika.
Artis Preman Pensiun Diciduk
Perangkap narkoba tak mampu ditolak oleh aktor pemeran Jamal di Sinetron Preman Pensiun.
Bukan baru sekali ini Zulfikar alias Ikang (39), pemeran Jamal di Sinetron Preman Pensiun, berurusan dengan polisi karena kasus narkoba jenis sabu-sabu.