DPRD Desak Pemprov Riau Segera Ajukan Dokumen KUA PPAS APBD Perubahan
Anggota Komisi V DPRD Riau Ade Hartati mengatakan, harusnya dokumen usulan KUA PPAS APBD-P 2020 itu sudah sampai ke ke dewan sejak awal Agustus ini
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Wakil Rakyat di DPRD Riau mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk segera menyerahkan dokumen usulan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Perubahan 2020.
Desakan ini disuarakan oleh kalangan legislatif karena hingga akhir Agustus ini Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Pemprov Riau belum menyerahkan dokumn KUA PPAS ke DPRD Riau.
• Siap-siap, Besok 648 Petugas Mulai Lakukan Sensus Penduduk 2020 di Kota Pekanbaru Riau
• Kantor Jadi Kluster Penyebaran Covid-19 di Riau, Gubri Syamsuar Keluarkan Surat Edaran, Ini Isinya
• Sanggup Uji 1.500 Sampel Per Hari, Kapasitas Uji Laboratorium Biomolekuler Riau Ditingkatkan
"Harusnya dokumen usulan KUA PPAS APBD Perubahan 2020 itu sudah sampai ke ke dewan sejak awal Agustus ini," kata Anggota Komisi V DPRD Riau Ade Hartati, Senin (31/8/2020).
"Sampai hari ini kita belum melihat komitmen dan keinginan pemprov mengajukan dan membahas bersama sesuai dengan undang-undang yang berlaku.”
“Kami harap pemprov menyegerakan APBD perubahan ini segera dibahas, mengingat kondisi saat ini sangat tak baik," imbuhnya.
Politis PAN ini menegaskan, meski saat ini Riau sedang menghadapi Pandemi Covid-19 yang terus bertambah.
Namun pihaknya berharap situasi ini tidak dijadikan alasan bagi Pemprov Riau untuk memperlambat penyerahan dokumen KUA PPAS ke DPRD Riau.
"Kami tak tahu ini sengaja atau tidak. APBD perubahan awalnya mau dibahas awal agustus, kok diundur-undur," ujarnya.
Pihaknya berharap dokumen KUA PPAS APBD P 2020 bisa segera diserahkan ke DPRD Riau.
Sehingga bisa segera dilakukan pembahasan bersama dan segera disahkan dan dipergunakan untuk melaksanakan kegiatan yang berkaitan dengan kesejahteraan rakyat.
"Kita sama-sama tahu, sebentar lagi akan ada Pilkada serentak dan ada tiga pimpinan dewan yang akan maju dalam Pilkada. Tentu kita tidak ingin ini pengaruhi kinerja," katanya.
Hal senada disampaikan Wakil Ketua DPRD Riau Zukri Misran. Politisi PDI P ini mengingatkan Pemprov Riau menjadikan persoalan ini sebagai catatan yang harus segera diselesaikan.
Sebab secara kewenangan pihaknya sudah menyurati Pemprov Riau agar segera memasukkan rancangan KUA PPAS APBD Perubahan ke DPRD Riau.
"Meskipun terdapat tiga pimpinan DPRD Riau yang akan maju Pilkada, saya kira itu tidak masalah, karena masih ada Pak Hardianto sebagai unsur pimpinan yang bisa melanjutkan tugas ini dengan baik," ujarnya.
( Tribunpekanbaru.com / Syaiful Misgiono )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/ade-hartati-ok_20170422_133718.jpg)