Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Demi Dapatkan Ilmu Menghilang, 2 Remaja Bongkar Makam untuk Curi Jari Kelingking Mayat

kedua remaja tersebut mengambil tubuh bagian kelingking mayat, karena mereka diketahui ingin memiliki ilmu menghilang.

Editor: Sesri
Istimewa/Tribun Padang
Polsek Sikakap mendatangi makam yang dibongkar di Desa Betumonga, Kecamatan Pagai Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Demi ingin memiliki ilmu menghilang, dua remaja di Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar) ditangkap karena nekat membongkar makam.

Mereka berniat untuk mengambil bagian tubuh mayat tersebut setelah kuburan digali.

Remaja itu diketahui masih anak di bawah umur yang berinisial RS (17) dan RE (18).

Peristiwa tersebut terjadi di Dusun Muntei Km 8, Desa Betumonga, Kecamatan Pagai Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Ulah perbuatan kedua remaja tersebut, pihak keluarga pemilik makam mengadukan ke pihak kepolisian.

"Karena tidak terima, keluarga pemilik makam melaporkan agar pelaku yang melakukan pembongkaran untuk diproses," ujar Kapolsek Sikakap, AKP Tirto Edhi, Selasa (21/9/2020).

Kedua remaja tersebut diketahui melakukan pengrusakan makam pada Minggu (20/9/2020).

Hal itu dilakukannya karena ingin mengambil tubuh mayat bagian kelingking.

Kata dia, kedua tersebut mengambil tubuh bagian kelingking mayat, karena mereka diketahui ingin memiliki ilmu menghilang.

Punya Payudara Gede, Mahasiswi ini Galang Dana Untuk Memperkecil Dadanya, Ukuran Asetnya Buat Kaget

Heboh Makam Wanita Diboongkar di Jombang: Kain Kafan Ditemukan tapi ada Benda Ini. . .

"Kedua pelaku ketahuan berawal dari kecurigaan masyarakat Dusun Muntei Km 8 terhadap kedua pelaku," katanya.

Warga merasa curiga karena melihat kedua pelaku sedang membersihkan cangkul di sebuah kolam di Desa Muntei.

Hal itu dilihat setelah terjadinya pengrusakan makan atas nama Parmenas.

Akhirnya, warga menanyakan perihal pengrusakan makam tersebut kepada kedua pelaku, dan mengakuinya.

"Selanjutnya dibawa ke Polsek Sikakap guna diproses secara hukum yang berlaku di Indonesia," kata dia. (*)

Baru Sehari Makam di Jombang Dibongkar Misterius dan Kain Kafan Hilang

Sumber: Tribun Ambon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved