Kembali Kaki Pelaku Copet Dalam Angkot di Padang Didor Polisi, Modusnya Pura-pura Pegang Anak Korban

A diduga mencuri uang korbannya bernama Noflinda sebesar Rp 2 juta saat berada di atas angkot pada Senin (28/9/2020) yang lalu.

Editor: CandraDani
Stomp
Ilustrasi 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Seorang copet yang beraksi di adalam angkot Padang dihadiahi timah panas polisi.

Pelaku inisial A (46) seorang buruh harian lepas beralamat di Mata Air, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumatera Bara (Sumbar).

 

A diduga mencuri uang korbannya bernama Noflinda sebesar Rp 2 juta saat berada di atas angkot pada Senin (28/9/2020) yang lalu.

Viral Mobil Dinas TNI Dipakai Warga Sipil, Pihak Puspomad Janji Periksa Seorang Kolonel Purnawirawan

Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB di atas angkot dekat stasiun kereta api Simpang Haru, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Sumbar.

Saat kejadian, korban sedang bersama anaknya dalam angkot.

Saat itu juga ada pelaku di dalam angkot yang sama.

Komplotan Copet Angkot di Kota Padang Dilumpuhkan, Seorang Pelaku Mantan Residivis Terpaksa Ditembak

tribunnews
Pelaku copet yang beraksi di atas angkot di Padang dihadiahi timah panas saat diamankan Polisi. (istimewa)

Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda mengatakan modus pelaku berpura-pura memegang anak korban yang berumur 10 tahun.

"Selanjutnya pelaku turun dari angkot. Saat lewat depan Tugu Simpang Haru, korban melihat dompetnya telah terbuka dan uangnya telah hilang Rp 2 juta," katanya.

Korban melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian pada 1 Oktober 2020.

Pelaku Spesialis Copet di Dalam Angkutan Kota Diamankan Polsek Bukit Raya

Pihaknya berhasil mengungkap pelaku setelah memperlihatkan foto pelaku kepada korban.

"Pelaku ini sudah pernah masuk penjara pada tahun 2013 dan 2016. Kami tunjukkan foto pelaku dan dibenarkan oleh korban," katanya.

Pelaku diamankan di dekat rumahnya. 

Saat diamankan A berusaha kabur dengan cara melawan petugas.

"Terpaksa kami lumpuhkan pelaku dengan tembakan menggunakan senjata api sebanyak satu kali ke arah kaki pelaku," ujarnya.

Barang bukti yang berhasil ikut disita berupa uang tunai Rp 900 ribu hasil pencurian.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved