Marc Marquez Merasa Siap Kembali Setelah Dua Bulan Absen dari MotoGP
Marc Marquez istirahat dari ajang MotoGP selama lebih dua bulan. Juara dunia MotoGP enam kali itu mengakui kondisinya semakin membaik.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Marc Marquez istirahat dari ajang MotoGP selama lebih dua bulan.
Ia mengalami kecelakaan hebat pada seri perdana MotoGP 2020 yang digelar di Sirkuit Jerez, Spanyol, 16 Juli 2020.
Akibatnya, ia menderita cedera retak tulang lengan kanan.
Saat ini, juara dunia MotoGP enam kali itu mengakui kondisinya semakin membaik.
Rider asal Spanyol itu mengatakan bahwa ia siap kembali.
Marc Marquez sudah menepi dari ajang MotoGP selama kurang lebih dua bulan.
Selama menepi dari lintasan balap, Marquez terus berusaha memulihkan kondisi fisiknya.
Beberapa waktu lalu, ia berlatih fisik dengan cara berlari dan bersepeda.
Pebalap berusia 27 mengatakan, kondisi fisiknya semakin membaik meski masih jauh dari level normal.
• Link Live Streaming MotoGP Prancis di Sirkuit Le Mans, Ini Jadwal Lengkapnya
"Secara fisik, saya merasa sangat bagus. Namun, itu masih jauh dari level normal," kata Marquez dikutip dari PaddockGP, Jumat (2/10/2020).
"Saya dalam kondisi yang bagus, tetapi masih harus membuat banyak kemajuan pada lengan kanan saya," imbuh pebalap tim Repsol Honda tersebut.
"Saya meningkatkan intensitas latihan, tetapi saya harus bersabar," tandasnya.
Marquez menuturkan, absen dari MotoGP dalam jangka waktu yang cukup lama sangat berpengaruh terhadap kondisi mentalnya.
• Jadwal dan Klasemen MotoGP 2020, Link Live Streaming MotoGP Prancis
"Awalnya, hal itu sangat sulit. Saya tidak bisa melakukan apa-apa di rumah dan waktu sangat cepat berlalu," tuturnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/tim-repsol-honda.jpg)