Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Rusuh! Liput Aksi Demo Tolak UU Cipta Kerja Stringer TV One Dirawat Usai Kena Pukulan Polisi

Massa aksi pun berhamburan, ada pula yang diamankan pihak kepolisian. Mahasiswa yang mendapat pukulan dari sejumlah oknum polisi.

Tribun Batam
Stringer TV One terluka terkena pukulan polisi 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Aksi mahasiswa Tanjungpinang menolak UU Cipta Kerja yang berjalan tertib, tiba-tiba berakhir ricuh di Kantor DPRD Kepri, Kamis (8/10/2020).

Polisi membubarkan massa aksi dengan gas air mata, dan mobil water cannon.

Massa aksi pun berhamburan, ada pula yang diamankan pihak kepolisian.

Mahasiswa yang mendapat pukulan dari sejumlah oknum Polisi.

Sementara dari pihak jurnalis, seorang stringer TV One yang meliput aksi juga terkena pukulan dari oknum polisi yang membubarkan massa.

Terdapat luka memar pada bagian bahu belakang wartawan tersebut.

Kapolres Tanjungpinang, M Iqbal menyampaikan, penyebab kericuhan itu karena massa aksi memaksa ingin bertemu Ketua DPRD Kepri, Jumaga Nadeak.

"Kita sampaikan, hanya bisa Wakil Ketua DPRD Kepri saja. Sebabnya, dengan adanya dua buruh hasil rapid-nya reaktif, Ketua DPRD sudah bertemu mereka, dan juga ikut diisolasi," ucapnya menceritakan kronologi kejadian.

Ia pun juga menyayangkan, massa aksi tidak bisa mengerti di tengah kondisi pandemi Covid-19 ini.

Ditanyakan, terkait adanya pemukulan sejumlah mahasiswa dan satu wartawan, Iqbal mengatakan, pihaknya akan mendalami hal itu.

"Kita akan dalami, karena kondisi di lapangan saat itu, harap maklum. Nanti akan kita komunikasikan juga, kami juga mohon maaf ya," ujar Iqbal.

Sebelumnya diberitakan, setibanya di Kantor DPRD Kepri Tanjungpinang, massa aksi dari mahasiswa langsung berorasi, Kamis (8/10/2020).

Pantauan Tribunbatam, dalam aksi ini, mahasiswa tampak berkerumun dan tidak terlihat menjaga jarak.

Imbauan Kapolres Tanjungpinang, AKBP M Iqbal agar massa aksi menjaga jarak seakan tidak didengar.

Massa aksi tetap meminta kepada aparat keamanan untuk bisa masuk ke depan pintu Kantor DPRD Kepri.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved