Jalan Lintas Sumbar Riau Amblas

Jalan Amblas, Pengendara Bisa Melintas Lewat Desa Pulo Godang atau Lipat Kain

Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar, Yusri, Rabu (28/10/2020) mengatakan, pemerintah akan melakukan perbaikan dan pembenahan di lokasi kejadian.

Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: Nurul Qomariah
istimewa
Jalan Lintas Sumbar Riau Amblas di Desa Tanjung Alai 

TRIBUNPEKANBARU.COM, BANGKINANG - Peristiwa jalan amblas di Kecamatan XIII Koto Kampar ditanggapi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kampar.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar, Yusri, Rabu (28/10/2020) mengatakan, pemerintah akan melakukan perbaikan dan pembenahan di lokasi kejadian.

"Dalam sehari atau dua hari ini akan segera dibenahi dan mudah-mudahan bisa dilewati seperti sedia kala," ungkapnya.

Ia juga menghimbau untuk para pelintas untuk menurunkan kecepatan mendekati lokasi kejadian jalan amblas di Kecamatan XIII Koto Kampar.

Baca juga: NGERI, Jenazah Korban Covid-19 Bertumpuk Diperlihatkan Pekerja Medis Rusia Lewat Video

Baca juga: NAIK Rp 5 Ribu, Sempat Turun, Harga Cabe Merah dan Ayam Broiler di Inhu Kembali Melonjak

Baca juga: Bengkalis Siapkan 11 Posko Pemantauan Selama Libur Panjang Pekan Ini,Antisipasi Penyebaran Covid1-19

Yusri menuturkan bagi pelintas yang hendak ke Sumatera Barat atau ke Riau untuk bisa memilih melintasi jalan yang melalui Desa Pulau Godang.

Dengan melewati jalan alternatif ini pelintas bisa jalan tanpa harus melewati lokasi kejadian jalan amblas.

Selain itu pelintas yang hendak ke Riau atau Sumbar juga bisa memilih melewati jalan dari Lipat Kain.

Yusri mengatakan situasi dilokasi masih bisa dilewati kendaraan roda empat maupun roda dua.

"Jalan yang amblas nantinya akan dilakukan buka tutup, namun masih bisa dilewati," ungkapnya.

Jalan Amblas di Desa Tanjung Alai

Seperti diberitakan sebelumnya, jalan penghubung antara Kabupaten Kampar Provinsi riau dengan Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) amblas.

Jalan amblas ini terjadi di Kilometer 94 Desa Tanjung Alai Kecamatan XIII Koto Kampar.

Setengah badan jalan amblas dan tidak bisa dilalui kendaraan karena ditakutkan terjadi amblas lebih parah.

Kepala Operasi BPBD Kampar, Adi Chandra Lukita, Rabu (28/10) membenarkan adanya kejadian jalan amblas dilokasi tersebut.

"Iya benar ada kejadian jalan amblas di Desa Tanjung Alai," ungkapnya.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved