Penanganan Covid
Positif Covid-19, Jubir Bantah Pernyataan Yang Menyebut Gubri Dilarikan ke ICU RSUD Arifin Ahmad
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar bersama istrinya Hj Misnarni akhirnya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Ahmad.
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Ilham Yafiz
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Setelah sempat dirawat di salah satu rumah sakit swasta di Pekanbaru ,Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar bersama istrinya Hj Misnarni akhirnya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Ahmad.
Gubri Syamsuar dan Hj Misnarni dibawa ke RSUD Arifin Ahmad, Jumat (11/12/2020) malam.
Sebelumnya Gubri Syamsuar menjalani perawatan selama lebih kurang 10 hari di rumah sakit swasta yang ada di Kota Pekanbaru.
Gubri Syamsuar bersama istrinya diketahui terpapar Covid-19, Senin (30/11/2020) lalu. Namun keduanya tidak menunjukkan gejala yang berat.
Meski demikian, tim medis memutuskan untuk mengisolasi Gubri Syamsuar dan istrinya di rumah sakit.
Dirujuknya Gubri Syamsuar dan istri ke RSUD Arifin Ahmad menimbulkan banyak pertanyaan terkait dengan kondisi orang nomor satu di Riau ini.
Apalagi sebelumnya sempat beredar kabar jika Gubri Syamsuar dirawat secara intensif di ruang ICU RSUD Arifin Ahmad.
Namun kabar tersebut dibantah oleh Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Riau, dr Indra Yovi, Minggu (13/11/2020).
Di hadapan awak media saat menggelar konprensi pers di Posko Covid-19 Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru, Yovi memastikan kondisi kesehatan Gubri Syamsuar dan istri stabil dan terus membaik. Sehingga Gubri Syamsuar tidak perlu dirawat di ruang ICU.
"Kondisi pak gubernur stabil, baik, komunikasinya bagus, tidak ada masalah, demam juga tidak ada, jadi tidak betul kalau ada yang menyebutkan dilarikan ke ruang ICU," kata Indra Yopi.
Yovi mengungkapkan, dirujuknya Gubri Syamsuar dan istri ke RSUD Arifin Ahmad merupakan keinginan dari keluarga pasien.
Jadi tidak ada kaitanya dengan kondisi kesehatan Gubri Syamsuar. Sebab menurut Indra Yovi, hingga saat ini kondisi kesehatan Gubri Syamsuar dan istri stabil dan baik-baik saja.
"Kemarin itu permintaan dari keluarga untuk melanjutkan perawatan di RSUD Arifin Ahmad. Supaya bisa dekat dengan rumah dan ada beberapa faktor lain yang dipertimbangkan keluarga dan pak gubernur sendiri untuk dirawat di RSUD," ujarnya.
Yovi mengungkapkan, saat ini Gubri Syamsuar dirawat di ruang Pinere RSUD Arifin Ahmad. Ruang ini memang dibuat oleh pihak rumah sakit khusus untuk pasien Covid-19.
Selain Gubri Syamsuar dan istri ada puluhan pasien Covid-19 lainya yang juga dirawat di ruang Pinere ini.