Demi Jembatan yang Ada Air Mancurnya, Menteri Sosial Tri Rismaharini Rangkap Jabatan Wako Surabaya
Menteri Sosial Tri Rismaharini, masih berstatus Wali Kota Surabaya pasca menjadi menteri, Risma sudah ijin ke Presiden Jokowi untuk rangkap jabatan
TRIBUNPEKANBARU.COM - Menteri Sosial Tri Rismaharini, masih berstatus Wali Kota Surabaya pasca menjadi menteri.
Bahkan Risma mengaku sudah mendapatkan ijin dari Presiden Jokowi, untuk merangkap sebagai Wali Kota Surabaya meski telah menjadi menteri.
Ada alasan yang membuat Risma memilih rangkap jabatan sebagai Wali Kota Surabaya tersebut.
Terkait sebuah jembatan yang baru saja di bangun di Surabaya.
Jika melihat dari upaya rangkap jabatan ini, tentu ada perlakuan spesial Presiden Jokowi ke Menteri Sosial Risma.
Risma mengaku telah mendapatkan izin dari Presiden Joko Widodo untuk mengemban dua jabatan sekaligus.
Dirinya mengaku akan pulang pergi Jakarta dan Surabaya selama merangkap jabatan.
"Mungkin karena masih merangkap Wali Kota untuk sementara waktu"
"Saya sudah izin ke presiden 'ndak apa-apa bu Risma pulang pergi," ucap Risma dalam sambutannya pada acara sertijab menteri sosial di Kantor Kemensos, Salemba, Jakarta Pusat, Rabu (23/12/2020).
Risma mengatakan tujuannya ke Surabaya adalah untuk meresmikan Jembatan Joyoboyo dan Museum Olahraga.
Menurutnya, jembatan tersebut memiliki air mancur.
"Saya cuma ingin ke Surabaya itu meresmikan jembatan ada air mancurnya. Sayang kalau saya enggak meresmikan itu"
"Saya cuma pengin pulang dan meresmikan Museum Olahraga"
"Karena di sana ada jersey Budi Hartono dan raketnya Alan Budikusuma"
"Saya ingin meresmikan itu untuk anak-anak Surabaya," tutur Risma.