Pria Ini Kesurupan Saat Ditangkap, Ternyata Triknya untuk Mengelabui, Warga Lihat Ada yang Janggal

Pria yang diduga pencuri kotak amal Masjid Al Mustaqim tiba-tiba kesurupan saat ditangkap warga. Namun warga melihat ada yang janggal.

Editor: M Iqbal
TribunPekanbaru/TheoRizky
Ilustrasi - kotak amal 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Seorang pria tiba-tiba kesurupan setelah aksinya ketahuan warga.

Ternyata hal tersebut ternyata upayanya untuk mengelabui warga.

Meskipun demikian pria yang diduga pencuri kotak amal Masjid Al Mustaqim yang terletak di Jalan Gapura Menteng, Jurangmangu Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan, ditangkap, Sabtu (2/1/2021) pagi.

"Iya (pelaku) pura-pura kesurupan saat ditangkap," ujar salah seorang waga, Tono saat dihubungi, Sabtu (2/1/2021).

Namun, gelagat pelaku yang berpura-pura kesurupan itu terbongkar setelah warga melihat adanya kejanggalan.

Warga melihat raut wajah pelaku tak menyerupai orang kesurupan pada umunya.

"Iya itu ternyata trik pelaku saat ditangkap," katanya.

Sebelumnya, penangkapan pencuri itu bermula saat dewan kemakmuran masjid (DKM) sedang memantau monitor rekaman CCTV pada pukul 7.30 WIB.

Baca juga: Pengungsi Rohingya Ternyata Ditempatkan Dalam Camp Bak Resort Indah di Pulau Terpencil Bangladesh

Tiba-tiba dalam monitor itu terlihat pelaku sedang mencuri kotak amal di dalam ruangan masjid tersebut.

Warga yang melihat itu langsung menangkap pelaku berikut barang bukti kotak amal masjid tersebut.

Khawatir pelaku dihakimi, warga kemudian melaporkan peristiwa itu kepada ketua RT setempat.

Hingga kini, pelaku belum diketahui identitasnya karena pada saat beraksi tak membawa tanda pengenal.

Adapun pelaku sudah dibawa ke Polsek Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Sementara Kapolsek Pondok Aren, Kompol Riza Sativa saat dikonfirmasi belum menanggapi adanya peristiwa tersebut.

Ditangkap saat Beraksi, Maling Kotak Amal Masjid di Pondok Aren Pura-pura Kesurupan

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ditangkap saat Beraksi, Maling Kotak Amal Masjid di Pondok Aren Pura-pura Kesurupan", Klik untuk baca: https://megapolitan.kompas.com/read/2021/01/02/12220731/ditangkap-saat-beraksi-maling-kotak-amal-masjid-di-pondok-aren-pura-pura.
Penulis : Muhammad Isa Bustomi
Editor : Dani Prabowo

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved