Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Merinding, Warga Masih Melihat Buaya Enam Meter Berenang Membawa Bocah 8 Tahun yang Diterkamnya

Dalam rekaman tersebut masih terlihat jelas seekor buaya berenang membawa bocah 8 tahun yang baru saja diterkamnnya. Warga dibikin merinding

Editor: Budi Rahmat
tribunpekanbaru
Ilustrasi buaya dan manusia tak terkait berita 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Bikin merinding, warga masih melihat buaya sepanjang enam meter membawa bocah 8 tahun yang baru saja diterkamnya.

Buaya tersebut terlihat berenang dengan menggigigt korban dan terus menjauh dari kerumunan warga yang melihat.

Bahkan saat itu jelas terlihat bagaimana buaya tersebut muncul dan masuk ke dalam air dengan membawa korban yang sudah tak berdaya.

Baca juga: Saat Diangkat, Pria Ini Luka Parah dan Sudah Lemas, Ternyata Habis Bergumul dengan Buaya

Baca juga: Kondisi Bus Transpadang Rusak Parah Usai Tabrakan dengan Kereta Api di Lubuk Buaya Padang

Baca juga: DPO Perampokan Ditemukan Tanpa Busana di Hutan Bakau Penuh Buaya, Makan Siput untuk Bertahan Hidup 

Upaya pencarian pun terus dilakukan. Warga sekitar dibikin heboh dan geger dengan peristiwa tersebut

Rekaman video detik-detik bocah 8 tahun diterkam buaya menjadi viral di media sosial.

Bahkan banyak warga yang menyaksikan detik-detik buaya sepanjang 6 meter tersebut menyeret tubuh sang bocah di bantaran sungai.

Rekaman video bocah 8 tahun diterkam buaya sepanjang 6 meter tersebut berawal ketika sang anak dan teman-temannya bermain di sungai.

Lompat dari jembatan untuk berenang, bocah 8 tahun diterkam buaya dan dibawa buaya berukuran 6 meter.

Murid Sekolah Dasar di Kecamatan Bengalon, Kabupaten Kutai Timur yang diterkam buaya sedang dalam proses pencarian.

Menurut kesaksian warga, buaya diperkirakan berukuran 6 meter yang membawa bocah yang ingin berenang itu, Kamis(14/01/21)

Baca juga: HOROR,Bak Adegan Film,Lansia Disambar Buaya di Teras Rumah,Tangan Kakek Idrus Diterkam Predator Buas

Baca juga: Bertarung Lawan Buaya 2,5 Meter, Bocah 12 Tahun Selamat, Kakinya Sempat Diterkam Tapi Berhasil Lepas

Kepolisian Sektor Bengalon membeberkan kronologi kejadian tragis tersebut.

Lokasi kejadian berada di Sungai Lembak Jalan Ulin RT. 05 Desa Sepaso Timur Kecamatan Bengalon, Kabupaten Kutai Timur.

Awalnya korban yang bernama Ardiansyah berusia 8 tahun pergi ke sungai untuk berenang bersama kawan-kawannya Jindan, Ardan, dan Faris.

Pada pukul 12.00 Wita di sungai itu, tepatnya di bawah jembatan penghubung Desa Sepaso Timur dengan Desa Sepaso korban terjun ke sungai.

Seketika korban di sambar oleh buaya dan di seret ke dalam air.

Sumber: Surya Malang
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved