Sabtu 7 Orang yang Meninggal Dunia akibat Covid-19 di Riau, Jumlah yang Sembuh 26.023 Orang
Sabtu (23/1/2021) ini pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia bertambah 7 orang.total kematian akibat Covid-19 di Riau mencapai 664 Orang.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Jumlah kasus virus corona atau Covid-19 di Riau bertambah sebanyak 112 orang, Sabtu (23/1/2021).
Total kasus positif Covid-19 menjadi 28.085 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliana Nazir mengatakan, selain penambahan kasus positif, ada juga penambahan pasien sembuh, yakni sebanyak 140 orang.
"Pasien positif Covid-19 bertambah 112, sedangkan pasien sembuh lebih banyak, yaitu 140 orang," ujar Mimi dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Sabtu.
Untuk pasien yang dinyatakan sembuh, tambah dia, saat ini totalnya 26.023 orang.
Namun, Mimi menyebutkan, hari ini pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia bertambah 7 orang.
Dengan demikian, total kematian akibat Covid-19 di Bumi Lancang Kuning mencapai 664 orang.
Baca juga: Ketua Satgas Covid-19 Doni Monardo Umumkan Diri Positif Covid-19
Baca juga: VIRAL Video Mesum Rumah Sakit, Pemeran Pria Diduga Oknum Polisi Pasien Covid, 2 Orang Jadi Tersangka
Mimi menjelaskan, dari total 28.085 kasus Covid-19 tersebut, pasien yang masih isolasi mandiri sebanyak 883 orang.
Kemudian, pasien yang masih dirawat di rumah sakit sebanyak 515 orang.
Kemudian, untuk suspect yang isolasi mandiri berjumlah 3.317 orang. Suspect yang isolasi di rumah sakit 55 orang.
Lalu, suspect yang selesai isolasi berjumlah 64.500 orang, dan meninggal dunia 181 orang. "Total suspect di Riau berjumlah 68.053 orang," sebut Mimi.
Selain itu, untuk spesimen yang sudah diperiksa berjumlah 597 sampel.
Sedangkan, jumlah orang yang diperiksa sebanyak 472 orang.
Masyarakat Riau diharapkan tetap patuh menjalankan protokol kesehatan dengan menerapka 3M, yaitu memakai masker dengan benar, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, serta mencuci tangan pakai sabun.
Baca juga: Banyak Pasien Covid-19 Meninggal di Rumah Sakit, Mimi” Jangan Tunggu Parah Baru Dibawa
Baca juga: Tingkat Kesembuhan Meningkat, Segini Akumulasi Pasien Covid-19 yang Sembuh di Dumai
Sehari Usai Vaksin Dokter Ditemukan Tewas dalam Mobil