Jumat, 15 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pegawai PN Bangkinang Terpapar Covid,Kejari Kampar Langsung Rapid Test Massal,Bagaimana Hasilnya?

Pegawai PN Bangkinang Terpapar Covid-19, Kejari Kampar melakukan rapid test antigen massal terhadap semua pegawai, bagaimana hasilnya?

Tayang:
Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: Nurul Qomariah
istimewa
Kejaksaan Negeri (Kejari) Kampar Riau melakukan rapid test antigen massal terhadap semua pegawai. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, BANGKINANG - Kejaksaan Negeri (Kejari) Kampar melakukan rapid test antigen massal terhadap semua pegawai.

Hal ini dilakukan sebagai tindak lanjut adanya hakim dan staf di Pengadilan Negeri (PN) Bangkinang yang positif Covid-19.

Menurut informasi, Pengadilan Negeri (PN) Bangkinang menghentikan pelayanan sementara menyusul setelah adanya hakim serta panitra dan sejumlah pegawainya terpapar Covid-19.

Dengan demikian pelayanan dihentikan sementara dari tanggal 3 Maret hinggal 9 Maret 2021.

Dilakukannya rapid test antigen di Kejari Kampar dalam rangka mencegah serta menjaga pegawai dari penyebaran Covid-19.

Kepala Kejaksaan Negeri Kampar, Arif Budiman melalui Kasi Pidum Kejari Kampar, Sabar Gunawan, Kamis (4/3/2021) mengatakan, rapid test massal ini dilakukan mengingat adanya interaksi sejumlah jajaran di Kejari Kampar dengan pihak dari Pengadilan Negeri Bangkinang.

Menurutnya, rapid test dilakukan sebagai bentuk antisipasi dalam pencegahan secara dini terhadap seluruh Jaksa serta pegawai.

Agar mengetahui kondisi kesehatan serta meminimalisir penyebaran Covid-19.

Ia menuturkan, rapid test masal ini diprioritaskan bagi sejumlah jajaran yang berinteraksi dengan jajaran di Pengadilan Negeri (PN) Bangkinang.

"Setelah kita data jumlah keseluruhan ada 25 orang yang jalani rapid test, itu termasuk para jaksa dan honorer di lingkungan Kejaksaan Negeri Kampar," ungkapnya.

Dengan ini Kejaksaan Negeri Kampar mengantisipasi penyebaran sampai ke Kejaksaan Negeri Kampar.

Sabar menuturkan dari rapid test yang dilakukan hasilnya tidak ada yang terpapar Covid 19.

Pemkab Kampar Gelar Pisah Sambut Kajari

Pemerintah Kabupaten Kampar menggelar kegiatan Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kampar yang baru dan lama, Jumat (26/2/2021) malam.

Pisah sambut ini dilakukan dalam rangka menyambut kedatangan Kepala Kejaksaan Negeri Kampar yang baru, yakni Arif Budiman.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved