Mengurus Mayat & Tengkorak,Perwira Polwan Ini Ceritakan Fenomena Menarik & Asik saat di Tim Forensik
Tidak jarang, kata Fitri, ia mendapat cerita dari dokter yang memiliki pengalaman yang diluar dugaan manusia.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Menjadi tim forensik di institusi Kepolisian, tentu menarik.
Mengurusi jenazah yang tidak utuh seingkali membutuhkan keberanian dan nyali.
Kali ini, AKP Drh Fitri Patmawati, seorang perwira pertama di Polda Jambi yang saat ini menjabat sebagai Kaur Doksik Biddokkes Polda Jambi membagikan pengalamannya kala bergabung ke tim forensik.
Ia mulai bertugas di Polda Jambi sejak 2015, saat itu, ia menjabat sebagai Kanit K9 Ditsabhara Polda Jambi, kemudian tepat pada 2017, ia ditugaskan di Biddokkes Polda Jambi.
Meski berprofesi sebagai dokter hewan, tidak jarang, Fitri turut dalam sejumlah kasus-kasus yang berhubungan dengan forensik dan identifikasi, yang tergolong ekstrem atau menyeramkan.
Terakhir, Fitri juga turut membantu dalam proses identifikasi penemuan tengkorak manusia di dalam mobil, yang tenggelam di kanal PT WKS Tanjung Jabung Timur, beberapa waktu lalu.
"Yang tangani langsung itu, ya dokter spesialis Forensiknya, tetapi saya bagian managerialnya, tetapi tetap turun langsung ke lokasi," kata Fitri, Sabtu (6/3/2021) siang.
• Kontak Tembak di Intan jaya, 2 Orang KSB Tertembak, 1 Tewas, 1 Lagi Melarikan Diri
• Merawat Tanaman Hias, Ternyata Ini Penyebab Busuk Akar Pada Aglonema, Simak Cara Mengatasinya
Pada kasus tersebut ia mengaku tidak memiliki rasa takut yang berlebih, karena jauh sebelumnya, ia sudah sering bergabung lama dengan tim ahli Forensik.
Hanya diawal saja ungkap Fitri, dirinya sempat merasa takut, tetapi seiring berjalannya waktu, dan komitmen dalam membantu pengungkapan kasus, rasa takut Fitri berangsur hilang.
"Awalnya sih ada rasa takut gabung dengan Dokter forensik, karena ketemu sama jenazah manusia yg tidak utuh, tinggal tengkorak, pastilah ada rasa rakut," bilang Fitri.
"Tapi balik lagi, karena ini diawali dengan niat, untuk ungkap kasus ya berfikir postif saja," tambahnya.
• KRONOLOGI Pesawat Batik Air Jambi-Jakarta Kembali ke Bandara Sultan Thaha
• Sampai di Rumah Buka Pintu Kamar Ortu, Pria Ini Kaget Lihat Bayangan Pria yang Kabur, Ternyata. . .
Tidak jarang, ia pernah mengalami kejadian-kejadian aneh, terutama saat sedang berada di dalam kamar jenazah.
Mulai dari bunyi-bunyi yang tidak wajar, serta keran air yang menyala sendiri.
Berfikir positif, menjadi trik Fitri menghadapi situasi-situasi seperti itu. Menurutnya.
"Ya dibawa asik saja," sambung Fitri.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/akp-drh-fitri-patmawati.jpg)