Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

VIDEO DETIK-DETIK Dua Wanita Gagal Freestyle: Malah 'Cium' Aspal

sayangnya motor yang ditunggangi kedua wanita tersebut kehilangan kendali hingga akhirnya tersungkur ke aspal.

(instagram.com/warung_jurnalis)
Dua pengemudi motor wanita yang berusaha melakukan freestyle di jalan raya 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Aksi ugal-ugalan di jalan raya ini bukan untuk ditiru.

Sebagaimana diketahui, belakangan ini makin marak pengendara sepeda motor melakukan aksi ugal-ugalan di jalan raya.

Aktivitas ini berlaku hampir semua kalangan biker, mulai penguna motor kecil kelas skutik sampai motor besar (moge).

Banyak yang berhasil dan tidak sedikit juga gagal dan jatuh.

Bahkan, sampai mengenai atau melukai pengguna jalan lain. Kejadian ini, seperti video yang diunggah oleh akun instagram @warung_jurnalis.

Dalam rekaman berdurasi delapan detik tersebut, terlihat dua pengemudi motor wanita yang berusaha melakukan freestyle yang gagal malah justru cium aspal.

Baca juga: Tak Ada Kabar, Dayana Tiba-tiba Nongol di Kolom Komentar Baim Wong Saat Fiki Naki Beri Pengakuan

Baca juga: SINOPSIS Ikatan Cinta Selasa (16/3/2021): Nino dipukul Aldebaran

Jadi, terlihat salah satu pemotor itu mencoba berdiri di atas jok motor, sayangnya motor yang ditunggangi kedua wanita tersebut kehilangan kendali hingga akhirnya tersungkur ke aspal.

Founder Jakarta Defensive Driving Consulting (JDDC) Jusri Pulubuhu mengatakan, melakukan freestyle di jalan umum merupakan tindakan yang ilegal.

Baca juga: Kim Jong Un Menggila! 4 Warganya Ketahuan Sebar Film Drakor, Ditembak Mati di Depan Umum

Baca juga: Sidang Perdana Habib Rizieq Hari Ini Dijaga 658 Polisi Meskipun Digelar Secara Virtual di PN

Tindakan akrobatik menggunakan motor baiknya dilakukan di area tertutup, bukan di jalan raya.

“Sesepi apapun jalan raya, itu tetap ruang publik. Idealnya untuk melakukan aksi seperti itu di ruang tertutup, entah di lapangan atau area parkir yang mudah dilakukan sterilisasi,” ucap Jusri kepada Kompas.com belum lama ini.

Sebab jika aksinya gagal, seperti dalam video bukan hanya merugikan diri sendiri tetapi juga orang lain.

“Sebetulnya, ini akal sehat saja. Boleh saja melakukan aksi freestyle, tetapi harus di tempat-tempat tertentu, bukan di tempat umum seperti jalan raya,” katanya.

Perlu diingat lagi, tujuan berkendara di jalan raya yaitu agar aman dan selamat sampai tujuan.

Jadi kalau tujuannya ingin gaya-gayaan atau atraksi, sebaiknya tidak dilakukan di jalan raya.

https://otomotif.kompas.com/read/2021/03/16/072200415/gagal-freestyle-dengan-motor-dua-wanita-malah-cium-aspal

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved