Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Video Berita

Video: Saat Enak Tidur, Terdengar Dua Kali Ledakan di Kilang Minyak PT Pertamina RU VI Balongan

Pertamina RU VI Balongan meledak dan terbakar hebat, Senin (29/3/2021) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB.

Editor: aidil wardi

TRIBUNPEKANBARU.COM - PT Pertamina RU VI Balongan meledak dan terbakar hebat, Senin (29/3/2021) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB.

Kejadian tersebut membuat sejumlah warga kaget.

Tarsono (50), warga Desa Sukaurip, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu salah satunya.

Saat kejadian, ia mengaku sedang tidur dan terbangun setelah mendengar ledakan besar sebanyak dua kali.

"Saya langsung keluar, api sudah besar," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.

Tarsono yang pada saat itu baru bangun tidur itu langsung panik.

Ia segera membangunkan keluarganya.

Lanjutnya, tanpa berfikir panjang, ia segera mengeluarkan motor dan mengevakuasi diri dan keluarga ke rumah kerabat di desa sebelah yang agak jauh dari lokasi kebakaran.

"Pintu rumah saja gak saya kunci, yang penting nyelametin diri dulu, langsung bawa keluarga," ucapnya.

Stop Share Foto-foto Korban Kebakaran

Pemerintah Kabupaten Indramayu meminta kepada warga untuk tidak menyebarkan foto-foto korban kebakaran di PT Pertamina RU VI Balongan.

Hal tersebut disampaikan melalui akun media sosial Diskominfo Kabupaten Indramayu, Senin (29/3/2021).

"Stop sebar foto-foto korban kebakaran," tulis akun Instagram Diskominfo Kabupaten Indramayu.

Seperti diketahui, banyak tersebar foto-foto korban luka bakar yang tengah dirawat di rumah sakit.

Mereka menjadi korban akibat meledak dan terbakar hebatnya PT Pertamina RU VI Balongan.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved