Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

MotoGP 2021

Jadwal Lengkap MotoGP Doha 2021 di Sirkuit Losail Qatar, Latihan Bebas Pertama dan Kedua Hari Ini

Balapan utama MotpGP Doha 2021 ini akan berlangsung di berlangsung di Sirkuit Losail, Minggu (4/4/2021).

Editor: M Iqbal
AFP/KARIM JAAFAR
Pebalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales (depan) pada balapan MotoGP Qatar 2021 di Losail International Circuit, di kota Lusail, pada 28 Maret 2021.(AFP/KARIM JAAFAR) 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Ajang balapan MotoGP 2021 memasuki seri kedua.

MotpGP Doha 2021 ini akan berlangsung di berlangsung di Sirkuit Losail, Minggu (4/4/2021).

Rangkaian agenda MotoGP Doha 2021 dimulai hari ini, Jumat (2/4/2021).

Seluruh rider berbagai kelas bakal melakoni sesi latihan bebas pertama dan kedua (FP1 dan FP2).

Sesi FP1 dan FP2 MotoGP Doha dapat disaksikan melalui live streaming Fox Sports 2 via Vidio.com.

Fox Sports 2 akan menyiarkan sesi latihan bebas MotoGP Doha 2021 mulai pukul 17.45 WIB.

(jadwal lengkap dan live streaming ada di akhir artikel ini)

Baca juga: Hasil dan Klasemen MotoGP Qatar 2021, Vinales Finis Pertama, Valentino Rossi Peringkat ke-12

Jelang seri kedua MotoGP 2021, rider Repsol Honda, Pol Espargaro mendapatkan tekanan dari timnya bernaung.

Pol Espargaro mengakui bahwa berada di tim Honda, tidak ada waktu untuk seorang pembalap berkeluh kesah.

Sedari awal, rider yang menjadi rekrutan Honda telah diberikan tugas yang jelas, yakni mendapatkan gelar juara dunia.

Terlebih lagi, belum tersedianya Marc Marquez membuat beban tugas tersebut semuanya berada di pundak Pol Espargaro.

Adik Aleix Espargaro itu pun mengaku siap untuk untuk mengemban tugas tersebut dengan catatan diberikan kuda besi yang memiliki power luar biasa.

Marc Marquez dan Pol Espargaro ketika perkenalan rider tim Repsol Honda untuk MotoGP 2021
Marc Marquez dan Pol Espargaro ketika perkenalan rider tim Repsol Honda untuk MotoGP 2021 (instagram @polespargaro Verified)

“Butuh motor yang kuat untuk berada di puncak dan sekarang saya memilikinya,” kata Pol Espargaro, dikutip dari laman Corsedimoto.

Mantan pembalap tim KTM ini berjanji saatnya untuk mengeluarkan bakatnya.

“Saya harus menunjukkan bahwa saya pantas berada di MotoGP dan berjuang untuk kejuaraan,” sebut Pol Espargaro.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved