Minggu, 19 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pensiunan Guru Tewas Terpanggang, Terbaring Sakit dan Tak Bisa Selamatkan Diri saat Rumah Terbakar

Pensiunan guru yang ditemukan tewas terpanggang di rumah saat si jago merah melalap rumahnya diduga tak sempat menyelamatkan diri karena penyakitnya.

Editor: CandraDani
Ist
ILUSTRASI, rumah terbakar 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Seorang pensiunan guru ditemukan tewas terpanggang di rumahnya.

Ia tak bisa menyelamatkan diri saat si jago merah melalap rumahnya.

Hal itu diduga lantaran korban memiliki riwayat sakit komplikasi.

Seorang pensiun guru asal Kecamatan Kunjang, Kabupaten Kediri ditemukan tewas di rumahnya akibat kebakaran pada Jumat (9/4/2021).

Peristiwa kebakaran rumah tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 WIB di Desa Kunjang, Kecamatan Kunjang, Kabupaten Kediri.

Baca juga: Tidur Lelap Sejak 1 April, Sabtu Ini Echa si Putri Tidur Asal Banjarmasin Bangun dan Sempat Menangis

Baca juga: Jasad Korban Pembunuhan Ditolak Warga Desa Dimakamkan Di Tempat Mereka, Ternyata Ini Alasannya

Baca juga: Selain Cewek Uzbekiztan, WNA dari Negara Ini Dikenal Lihai Mencari Uang Haram di Indonesia

Kapolsek Kunjang AKP Riko Saksono saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari masyarakat terjadinya musibah kebakaran di rumah Sujaemah (68) warga Kunjang.

"Berdasarkan keterangan dari warga sekitar api muncul pada pukul 16.00 WIB dari atap rumah korban," jelasnya kepada SURYA.co.id Jumat (9/4/2021).

Kemudian warga sekitar berusaha memadamkan api yang berkobar di rumah korban.

"Namun karena rumah korban terbuat dari kayu sehingga api cepat membesar dan saat itu korban S berada di rumah," ungkap Kapolsek Kunjang.

Menurut AKP Riko Saksono, nyawa korban tak bisa diselamatkan dari musibah kebakaran tersebut.

"Korban kami temukan tewas di tempat akibat kebakaran itu," jelasnya.

Saat ini kasus kebakaran sedang dalam penanganan pihak Kepolisian dari Polsek Kunjang.

Baca juga: Lebih Perih dari Bawang, Balita Teringat Ayahnya yang Wafat, Lihat Foto dan Bilang : Ayah Gendong

Baca juga: Bergumul Di Tepi Sungai dan Tercebur, Seorang Anggota Polisi dan Tersangka Hilang Terbawa Arus

"Kerugian materil diperkirakan mencapai ratusan juta. Namun guna memastikan penyebab kebakaran tim kami dari Polsek dan Unit Inafis Polres Kediri sedang lakukan proses penyelidikan," terang AKP Riko Saksono.

Sementara itu saat di singgung mengenai keseharian korban, AKP Riko Saksono mengatakan bahwa korban sebelumnya menderita sakit komplikasi.

"Informasi dari tetangga korban, ia memang sudah lama sakit. Mungkin itu jadi dugaan, korban saat terjadinya kebakaran tak bisa menyelamatkan diri dan tewas di tempat," pungkasnya.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sakit Komplikasi, Pensiunan Guru Tak Bisa Selamatkan Diri saat Rumahnya Terbakar, Tewas Terpanggang

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved