Selasa, 21 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pasien Positif Covid-19 di Kuansing Bertambah 4 Orang, Seluruhnya Perempuan

Kuansing kembali mencatatkan penambahan kasus positif covumid-19. Pada Sabtu (10/4/2021), ada empat penambahan di Kuansing.

Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Ilham Yafiz
ANDREAS SOLARO / AFP
Seorang pekerja medis mengisi jarum suntik dari botol vaksin covid-19. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, TELUK KUANTAN - Kuansing kembali mencatatkan penambahan kasus positif covumid-19. Pada Sabtu (10/4/2021), ada empat penambahan di Kuansing.

"Terdapat empat penambahan kasus terkonfirmasi vovid-19," kata juru bicara Satgas penanganan covid-19, Agusmandar, Minggu (11/4/2021).

Empat penambahan pasien covid-19 tersebut yakni nyonya A, 40 tahun, warga Kecamatan Singingi Hilir dan saat ini sudah isolasi mandiri.

Kemudian nyonya MBS, 46 tahun, warga Kecamatan Singingi Hilir dan saat ini sudah isolasi mandiri.

Nyonya LS, 55 tahun, warga Kecamatan Singingi Hilir dan saat ini sudah isolasi mandiri.

Terakhir, nyonya SP, 27 tahun, warga Kecamatan Singingi Hilir dan saat ini sudah isolasi mandiri.

Dengan penambahan ini, total kasus covid-19 di Kuansing sebanyak 882 kasus. Dari jumlah tersebut, 835 pasien dinyatakan sembuh dan 21 pasien meninggal dunia.

Kasus aktif tercatat sebanyak 26 kasus. Terdiri dari 23 pasien isolasi mandiri dan tiga pasien dirawat di rumah sakit.

Bertambah Ratusan di Riau

Penambahan pasien Covid-19 di Riau masih berada diatas angka 200 kasus.

Pada Sabtu (10/4/2021) penambahan kasus Covid-19 di Riau yakni dengan jumlah 265 kasus yang tersebar di sejumlah kabupaten/kota.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir mengatakan, untuk kabar baiknya, terdapat penambahan 142 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh.

"Sedangkan kabar dukanya, terdapat penambahan satu pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19," kata Mimi, Sabtu (10/4/2021).

Dengan demikian, total terkonfirmasi Covid-19 hingga saat ini adalah, 36.803 kasus, dengan rincian, isolasi mandiri 1.445 orang, rawat di RS 583 orang, sembuh 33.877 orang dan 898 meninggal dunia.

Gubri Syamsuar meninjau vaksinasi Covid-19 di Bengkalis, Rabu (07/04/21)
Gubri Syamsuar meninjau vaksinasi Covid-19 di Bengkalis, Rabu (07/04/21) (istimewa)

Sedangkan suspek yang isolasi mandiri berjumlah 1.455 orang, isolasi di RS berjumlah 110 orang, selesai isolasi berjumlah 78.364 orang, meninggal berjumlah 258 orang.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved