Cucu Bunuh Nenek dengan Motif Merampok, Bawa Teman Saat Beraksi
Korbannya merupakan seorang nenek bernama Ribut berumur 61 tahun. Bagaimana kelengkapan informasi dari kasus ini? Berikut rangkuman fakta-faktanya.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Masyarakat Kabupaten Aceh Tamiang geger dengan kasus perampokan dan pembunuhan pada Rabu (14/4/2021) dini hari.
Korbannya merupakan seorang nenek bernama Ribut berumur 61 tahun.
Nenek tersebut ditemukan tewas di rumahnya yang terletak di Dusun Setia, Kampung Purwodadi, Kejuruanmuda, Aceh Tamiang.
Mirisnya lagi, Ribut diduga dirampok dan dibunuh oleh cucunya sendiri.
Bagaimana kelengkapan informasi dari kasus ini? Berikut rangkuman fakta-faktanya
1. Pelaku Diringkus Polisi
Dua pelaku pembunuhan seorang lansia bernama Ribut telah diringkus polisi tak lama setelah melakukan aksinya.
Kedua pelaku yakni ABS (18), dan BWY (17), ditangkap di sebuah bengkel kawasan Dusun Bahagia, Kampung Bundar, Karangbaru, Aceh Tamiang, Rabu (14/4/2021) sekira pukul 03.00 WIB.
Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Ari Lasta Irawan, melalui Kasubbag Humas, Iptu Untung Sumaryo tak menampik kalau kedua pelaku telah diringkus.
Dijelaskannya, dalam penangkapan itu polisi turut menyita uang Rp 500 ribu, cincin emas, dan Honda Revo BK 6130 CP.
“Barang bukti ini ditemukan di dalam ruman pelaku yang berada tak jauh dari bengkel,” kata Untung, Rabu (14/4/2021) siang.
Polisi membenarkan, kalau salah satu pelaku merupakan cucu kandung korban.
Sejauh ini, polisi menyimpulkan pembunuhan ini bermotifkan perampokan.
2. Kronologi Kejadian
Diketahui, pembunuhan itu sendiri dilakukan kedua pelaku, sekira pukul 01.00 WIB.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/fakta-fakta-cucu-bunuh-nenek-sendiri-di-aceh-tamiangjpg.jpg)