MENGUAK Alasan Ustaz Abdul Somad Menikahi Fatimah: Berawal dari Permintaan Ini

Pernikahan UAS dengam Fatimah maju dari jadwal semula yang rencananya akan digelar usai lebaran Idul Fitri bulan depan.

Instagram.com/@ustadzabdulsomad_official
Ustadz Abdul Somad Resmi Nikahi Fatimah Az Zahra, Ini Kata Teuku Wisnu dan Arie Kuntung Tentang UAS 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Ustadz Abdul Somad (UAS) resmi menikah.

Teka-teaki kapan tanggal menikahnya Ustadz Abdul Somad (UAS) akhirnya terjawab.

Akun instagram terverifikasi @ustadzabdulsomad_official memposting foto pernikahan Dai Kondang asal kelahiran Asahan, Sumatera Utara (Sumut) ini, Rabu (28/4/2021).

Ustaz Abdul Somad (UAS) resmi menikah dengan Fatimah Az Zahra Salim Barabud tepat pada 16 Ramadhan 1442 H.

Pernikahan ini digelar di kediaman pengantin perempuan di Jombang, Jawa Timur, sore hari pukul 16.00 WIB.

Pernikahan UAS dengam Fatimah maju dari jadwal semula yang rencananya akan digelar usai lebaran Idul Fitri bulan depan.

Tak banyak yang hadir di acara akad pernikahan tersebut.

Baca juga: Heboh Nama Prabowo Diseret di Kasus Korupsi Benur, Dahnil: PT ACK Itu Bukan Milik Pak Prabowo

Baca juga: Ragu dengan AstraZeneca, Malaysia Hentikan Pemakaian Vaksin AstraZeneca

Acara digelar dengan sangat sederhana dihadiri oleh Pimpinan Pondok Modern Gontor dan Ketua-ketua lembaga di jajaran Pondok Modern Gontor.

Selain itu hadir pula beberapa undangan dari keluarga Fatimah dimana salah satu utusan keluarga menyampaikan khutbah pernikahan.

"Pernikahan ini dilaksanakan di bulan yang penuh berkah, bulan mulia, bertepatan dengan malam Nuzulul Qur'an."

"Insya Allah akan menghadirkan keberkahan buat mempelai berdua dan kita semua," Kata KH Hasan Abdullah Sahal, saat menyampaikan nasihat pernikahan.

Kiai Hasan menyampaikan nasihat kepada kedua mempelai agar membangun rumah tangga atas dasar pondasi ke-taqwaan "Ussisa ala taqwa".

Baca juga: CARA Membedakan Alat Rapid Antigen Baru dengan Antigen Bekas

Baca juga: UPDATE! KPK Geledah Ruang Kerja Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsudin: Amankan Tiga Koper

Baca juga: HEBOH Foto Kaesang dengan Nadya Arifta, Warganet Kritik Ekspresi Nadya: Agresif Ya!

Pada kesempatan ini Ustaz Hasan yang juga Pimpinan Pesantren Tahfidz Qur'an Al Muqoddasah, Ponorogo, yang merupakan tempat belajar Fatimah sebelum dinikahi UAS menjelaskan latar belakang pertemua kedua mempelai ini.

"Saat itu UAS menyampaikan takziyah meninggalnya anak saya lewat WA, lalu obrolan berlanjut soal pernikahan."

"UAS minta tolong agar dicarikan jodoh yang hafidzoh (penghafal Qur'an," ujar Ustaz Hasan.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved