Breaking News:

Apa Itu Vibes Artinya Dalam Bahasa Gaul, Simak Arti Vibes Dalam Kamus Gaul Populer Saat Ini

Vibes Artinya Dalam Bahasa Gaul apa sih? lagi ramai istilah vibes. namun tahukah anda arti vibes?

Tribun Pekanbaru/Ilustrasi/Nolpitos Hendri
Apa Itu Vibes Artinya Dalam Bahasa Gaul, Simak Arti Vibes Dalam Kamus Gaul Populer Saat Ini 

Segala sesuatu yang turun dari langit bisa jadi hal itu sebuah berkah dari Yang Kuasa untuk manusia.

Namun bila hal itu memberikan dampak buruk bagi manusia, seperti hujan yang menimbulkan bencana, berarti itu adalah ujian.

Jika kita melihat dari arti Rain Drop (tetasan hujan), maka makna yang terkandung adalah berkah yang luar biasa.

Pasalnya, tetesan adalah sesuatu yang turun tidak dalam jumlah banyak, namun dalam jumlah sedikit.

Ketika berkah seperti itu (tetasan hujan) turun sedikit demi sedikit menyentuh bumi, maka akan membuat bumi ini lebih sejuk dan memberikan kesejukan bagi manusia.

Maka bisa disimpulkan, Rain Drop ini adalah pemberi kesejukan.

Kira-kira seperti itu makna dari Raindrop yang disebut sebagai bahasa gaul.

3. Vibes

Kata vibe sendiri berasal dari Bahasa Inggris.

Secara bahasa arti vibe adalah getaran, sedangkan vibes merupakan bentuk jamak dari vibe.

Namun jika kata vibe ini digabungkan dengan kata lain seperti morning vibes, good vibes, dan sejenisnya, secara bahasa menjadi rancu.

Morning vibes = getaran pagi.

Good vibes = getaran bagus, dll.

Maka dari itu, untuk tahu makna sesungguhnya kita dapat memaknainya secara istilah.

Pengertian Vibes Secara Istilah:

Secara istilah arti vibe adalah atmosfer atau aura yang dirasakan terhadap seseorang, tempat atau suatu hal.

Sehingga kita dapat memaknai bahwa jika seseorang berbicara mengenai “vibes” itu berarti ia sedang membicarakan tentang apa yang sedang ia rasakan terhadap suatu hal tertentu.

Contoh kalimat yang menggunakan kata vibes yang sering digunakan

Good Vibes = Aura yang bagus, atau juga dapat dimaknai sebagai perasaan yang menyenangkan dan berkaitan dengan foto yang diunggah pada akun Instagram orang tersebut.

Morning Vibes = Aura Pagi, kalimat ini biasanya digunakan ketika memposting foto, video dan sejenisnya di media sosial untuk memperlihatkan perasaan pagi hari yang senang dan cerah.

Good vibes only = Hanya perasaan bahagia, si orang yang memposting postingan tersebut ingin memperlihatkan bahwa hal tersebut hanya memiliki perasaan bahagia/tidak ada kesedihan.

4. Bulol

Lagi ramai penggunaan istilah bulol di media sosial.

Sebenarnya istilah bulol ini bukanlah bahasa gaul baru di tahun 2021,

Beberapa waktu yang lalu juga ramai netizen menggunakan kata bulol ini.

Hanya saja bulol bahasa gaul kembali mencuat setelah salah seseorang pemilik akun memposting sebuah foto pasangan bucin di aplikasi wattpad.

Unggahan ini pun ramai dikomentari netizen dengan kata bulol.

Bulol adalah sebuah kata ejekan, sindiran, atau bahkan menyerang seseorang.

Bulol merupakan singkatan bucin tolol. (Bucin= budak cinta).

Maksudnya disini adalah pasangan sejoli yang sedang mabuk asmara sampai tidak mempedulikan resiko atau hal negatif bahkan sampai melakukan hal-hal konyol .

Sehingga orang-orang di sekitarnya akan menganggap mereka dengan pasangan yang tolol.

5. Arti kata FWB

Fwb adalah singkatan dari friends with benefits .

Friends with benefits adalah ketika dua orang secara fisik sangat intim satu sama lain, namun mereka tak memiliki komitmen apa pun.

Dengan kata lain, orang yang terlibat dalam friends with benefits sudah jelas sangat menikmati waktu bersama dengan seseorang, namun hubungan mereka tidak meliputi soal romantisme dan ikatan apapun.

Mereka yang terlibat FWB bisa melakukan aktivitas fisik yang intim seperti berciuman, bercumbu, dan lebih intens lainnya, dengan temannya tanpa ada status pacaran atau hubungan terikat lainnya.

Ya, mereka hanya sebatas teman dan melakukan hubungan seksual hanya karena mau sama mau. FWB ini lebih menjurus ke nafsu kepuasan seksual bukan cinta, karena pelaku FWB hanya berinteraksi saat mereka sedang ingin melampiaskan nafsu.

Dan setelah selesai melakukannya, mereka bertingkah seperti teman biasa, meski telah berkali-kali terlibat hubungan fisik yang intim.

Dalam kamus FWB, tak ada fase pendekatan setelah itu, seperti saling bertukar pesan hati, tak ada perhatian lebih, obrolan serius tentang cinta, dan hal-hal lain yang bikin baper.

Mereka tetap bertingkah seperti teman biasa dan bisa melakukan hubungan seksual lagi kapan pun mereka mau, sekali pun sama-sama punya pasangan.

Meski tak pakai perasaan, nyatanya banyak pelaku FWB yang akhirnya saling cinta hingga mengarah ke jenjang yang lebih serius.

6. Sponge

Sebenarnya Sponge merupakan hewan sederhana yang termasuk dalam filum porifera.

Namun dari penelusuran Tribunpekanbaru.com , sponge yang dimaksud dalam bahasa media sosial seperti MiChat, WeChat, Twitter hingga Tinder merupakan kata yang dipakai dalam istilah seks.

Istilah sponge (biasanya dibaca nyepong) dalam bahasa inggris dikenal dengan blowjob atau seks oral.

Dan blowjob merupakan kegiatan memainkan organ intim dengan menggunakan mulut.

Istilah-istilah seks ini sering banget dipakai oleh banyak orang, misalnya untuk penggunaan dialog dalam film, novel, atau bahkan percakapan sehari-hari.

Nah, kamu nggak mau kan jadi satu-satunya orang yang cupu, karena nggak tau apa yang sedang dibahas sama temen-temen kamu pas lagi ngomongin tentang seks?

7. Bilek

Bilek adalah kata yang merupakan plesetan dari dua kata yang terdapat dalam bahasa Inggris.

Bilek plesetan dari Be like dalam Bahasa Inggris.

Yang secara bahasa berarti "jadilah seperti".

Maka dapat disimpulakan Bilek itu adalah "jadilah seperti"

Namun pada beberapa kesempatan, arti secara bahasa ini dirasa kurang tepat.

Contoh penggunaan: Kamu baru saja selesai mandi, menggunakan baju favorit dan berdandan, lalu berselfie dan diposting ke media sosial dengan caption "be like princess".

Selain itu, kalimat ini juga sering digunakan untuk menyindir seseorang, contoh: noob be like "Curang lu mainnya keroyokan".

Contoh lainnya: anak mami be like "Eh sorry ya, gue gak ikut deh. Ntar dimarahin Mamah"

8. Arti 4646

Akhir-akhir ini banyak beredar kode 4646 di media sosial.

Kode istilah ini merupakan kode baru di tahun 2020 yang akan menjadi bahasa gaul kekininan.

Dalam kode gaul, arti 4646 adalah patnam patnam.

Jika dibalik akan menjadi mantap mantap.

9. Arti Nolep

Kata Nolep sering disebutkan oleh dalam sosial media, baik Instagram maupun Twitter.

Seiring berjalannya waktu, banyak bermunculan kata bahasa gaul yang sering disebutkan oleh kalangan remaja.

Mulai dari kata gabut, halu, mager, toxic dan juga barbar bermunculan di tahun 2019.

Generasi sekarang nampaknya sangat menyukai istilah bahasa gaul dalam pengucapan bahasa sehari - hari.

10. PAP 99

Lalu Apa itu PAP 99? Sebenarnya istilah ini merupakan singakat Post as picture (PAP) dan plesetan Nine Nine (99) menjadi 99.

Maka artinya kamu disuruh untuk mengirimkan sebuah foto payudara.

11. Wibu

Nah bagi kamu yang penasaran dengan makna dan juga arti dari wibu,  ini disajikan secara lengkap hanya untuk kamu. Ini dia penjelasannya.

Wibu berasal dari Kata Weaaboo / Weeaboo

Nah arti kata wibu sendiri berasal dari istilah jepang (weaaboo atau weeaboo) untuk menyebut seseorang yang sangat fanatik dan menyukai hal-hal yang berbau jejepangan.

Seperti anime, lagu-lagu jepang, idol jepang, dan lain hal sebagainya, yang penting apapun itu berkaitan dengan jepang pasti anak wibu akan menyukainya.

Akan tetapi, walau kadang dicap negatif akan tetapi wibu masih tidak terlalu buruk lho terkadang walaupun ada yang wibu, akan tetapi pada beberapa orang juga masih suka dengan hal-hal yang berbau dengan Indonesia.

12. Arti Ghosting

Ghosting adalah istilah yang berasal dari Bahasa Inggris.

Secara makna kamus, arti Ghosting adalah berbayang.

Tapi ghosting yang sering digunakan di media sosial sekarang bukan yang memiliki arti secara bahasa (berbayang).

Secara istilah, Ghosting adalah keadaan dimana gebetan/orang yang kita taksir tiba-tiba menghilang begitu saja tanpa penjelasan padahal sebelum-sebelumnya sering berkomunikasi.

Istilah ini dekat dengan pemberi harapan palsu (PHP), karena biasanya orang yang dighosting sudah berharap lebih dari komunikasi yang selama ini sudah dijalin.

Contoh penggunaan kata ghosting:

A: Eh, gimana sama si doi? lancar dong...

B: Apaan, cowok tukang ghosting gitu mah gak akan tahan lama sama gue.

Itulah Arti Ghosting dalam Sebuah Hubungan, Kamus Bahasa Gaul Facebook, Instagram dan Twitter Anak Muda

13. Sabi

Kata Sabi adalah satu dari banyak bahasa gaul populer yang digunakan.

Sabi merupakan sebuah kata gaul yang dibalik peletakkannya dari kata aslinya yaitu "Bisa".

Jadi kata gaul Sabi sebenarnya tidak lain adalah "Bisa".

Jangan heran kenapa bisa seperti itu. Karena remaja dan kaum muda Indonesia suka sekali membuat sesuatu yang normal menjadi tidak normal, yang mudah menjadi sulit. Hehehe.

Berikut ini contoh penggenaa kata Sabi.

X : Apakah kami dapat menjawab pertanyaan dari pak guru kemarin?

Y : sabi dong. 

14. Arti 530

Kode 530 ini banyak digunakan oleh orang-orang yang lagi jatuh cinta.

Biasanya disampaikan oleh orang yang tengah menyukai seseorang lainnya.

530 hanyalah sebuah kode yang mewakili perasaan dari orang yang menuliskan atau menyampaikannya.

Ya, kode 530 sebagai pengganti kalimat I Love You atau aku cinta kamu.

Kode ini berasal dari kalimat Woi Xiang Ni dalam bahasa mandarin.

(Tribunpekanbaru/Mridho)

Editor: Muhammad Ridho
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved