Breaking News:

Larang ABK India Turun dari Kapal MT ARK Progress,Update Kondisi Kapten, Apa Upaya Satgas Covid-19?

Larang ABK asal India turun dari Kapal MT ARK Progress, update kondisi kapten, apa upaya yang dilakukan Satgas Covid-19 Dumai?

istimewa
Larang ABK India Turun dari Kapal MT ARK Progress,Update Kondisi Kapten, Apa Upaya Satgas Covid-19?Foto: Walikota dan Kapolres Dumai serta Satgas Covid-19 meninjau kapal asal India MT ARK Progress yang ABK dan kaptennya terpapar Covid-19. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Larang ABK asal India turun dari Kapal MT ARK Progress, update kondisi kapten, apa upaya yang dilakukan Satgas Covid-19 Dumai?

Empat orang Anak Buah Kapal (ABK) termasuk satu kapten kapal MT ARK Progress asal India yang sandar di Dumai terpapar Covid-19.

Untuk memastikan masyarakat Dumai tetap aman, Walikota Dumai Paisal didampingi Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudisthira meninjau Kapal MT ARK Progress yang di zona karantina di tengah laut Dumai, pada Sabtu (8/5/2021).

Jubir Satgas Covid-19 dr Syaiful serta perwakilan dari Kantor Imigrasi Dumai, KSOP Dumai dan perwakilan dari Kantor Kesehatan pelabuhan (KKP) kelas IIB Dumai juga hadir.

Untuk memantau langsung kapal yang tengah berada di zona karantina tersebut.

Bahkan, Kapal MT ARK Progress yang berada di zona karantina dan mendapat penjagaan yang cukup ketat dari tim gabungan Satgas Covid-19 Kota Dumai.

Setiap hari tim Satgas Covid-19 melakukan pengawasan, tujuannya agar tidak ada masyarakat yang mendekat kekapal berbendera India itu dan mencegah ABK turun dari kapal.

Walikota Dumai Paisal mengungkapkan, bahwa kapal berbendera India ini masuk ke Dumai pada 27 April 2021 lalu.

Dari 20 ABK 4 orang positif Corona dan 1 kapten kapal kondisinya bergejala dan terpaksa di evakuasi ke RS di Pekanbaru.

Karenakan selain terpapar Covid-19, kapten kapal tersebut juga ada penyakit penyerta yaitu diabetes.

Halaman
123
Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: Nurul Qomariah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved