Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Melonjak Lagi, Kasus Covid-19 di Kuansing Riau, Sedihnya Ada Dua Balita Terpapar

Melonjak lagi, kasus Covid-19 di Kuansing Riau, sedihnya ada dua balita terpapar. Ini update kasus positif Covid-19 di Kuansing

Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM/DIAN MAJA PALTI SIAHAAN
Melonjak Lagi, Kasus Covid-19 di Kuansing Riau, Sedihnya Ada Dua Balita Terpapar. Foto: Vaksinasi massal di Kuansing. Tribunpekanbaru.com / Palti Siahaan 

TRIBUNPEKANBARU.COM, TELUK KUANTAN - Melonjak lagi, kasus Covid-19 di Kuansing Riau, sedihnya ada dua balita terpapar.

Kasus baru Covid-19 di Kuansing kembali melonjak pada Kamis (20/5/2021). Pemkab Kuansing pun menggesa vaksinasi.

Pada Kamis (20/5/2021), Kuansing mencatatka 20 penambahan kasus baru. Dari 20 kasus baru tersebut, ada dua balita yang terpapar Covid-19.

"Terdapat 20 penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19," kata Juru Bicara Satgas penanganan Covid-19 Kuansing, Agusmandar pada Tribunpekanbaru.com Jumat (21/5/2021).

Dua balita tersebut yakni MH, 0 tahun, berjenis kelamin laki-laki.

Ia merupakan warga Kecamatan Singingi Hilir dan saat ini sudah isolasi mandiri.

Kedua yakni AYI, 4 tahun, berjenis kelamin laki-laki. Ia warga Kecamatan Singingi Hilir dan saat ini sudah isolasi mandiri.

Selain penambahan kasus baru, saat itu Kuansing juga mencatatkan 32 pasien yang sembuh.

Dengan penambahan ini, total kasus Covid-19 di Kuansing sebanyak 1.573 kasus.

Dari jumlah tersebut, 1.331 pasien dinyatakan sembuh dan 43 pasien meninggal dunia.

Kasus aktif sebanyak 199 kasus. Terdiri dari 183 pasien isolasi mandiri dan 16 pasien dirawat di rumah sakit.

Pemkab Kuansing juga terus mengesa vaksinasi.

Usai vaksinasi massal di pendopo rumah dinas bupati, vaksinasi kembali dilakukan di tingkat puskesmas.

"Lanjut lagi di tingkat PKM," kata Plt kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kuansing Helmi Ruspandi melalui Kasi Surveilans dan Imunisasi, Ventri Yoni pada Tribunpekanbaru.com Jumat (21/5/2021).

Agusmandar juga meminta agar warga terus menerapkan protokol kesehatan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved