Breaking News:

Sidang Perdana Dugaan Korupsi Operasional Kelistrikan BUMD PD Tuah Sekata Pelalawan, Ini Terdakwanya

Sidang perdana dugaan korupsi penyimpangan dalam kegiatan belanja barang operasional kelistrikan pada PD Tuah Sekata Pelalawan Tahun 2012

Internet
Sidang Perdana Dugaan Korupsi Operasional Kelistrikan BUMD PD Tuah Sekata Pelalawan, Ini Terdakwanya 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sidang perdana dugaan korupsi penyimpangan dalam kegiatan belanja barang operasional kelistrikan pada PD Tuah Sekata Pelalawan Tahun 2012 hingga 2016 digelar Jumat (11/6/2021).

Sidang dugaan korupsi itu digelar secara virtual di Pengadilan Tipikor Pada Pengadilan Negeri (PN) Pekanbaru, dipimpin majelis hakim yang diketuai hakim Dedi Kuswara.

Duduk sebagai pesakitan atau terdakwa kasus dugaan korupsi itu Afrizal, selaku mantan Kepala Divisi Listrik pada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Pelalawan itu.

Afrizal mengikuti sidang dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Pekanbaru.

Adapun agenda sidang perdana ini, yakni mendengarkan tuntutan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU). Tim JPU berada di ruang sidang.

Afirzal didakwa melakukan rasuah yang mengakibatkan timbul kerugian keuangan negara sebesar Rp3 miliar lebih.

Terdakwa Afrizal pun didakwa dengan pasal berlapis tentang pemberantasan tindak pidana korupsi secara berkelanjutan.

Yaitu dakwaan primair, terdakwa oleh JPU, didakwa melanggar Pasal 2 ayat (1) jo Pasal 18 Undang-undang (UU) RI Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana telah diubah dan ditambah dengan UU RI Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi, jo Pasal 64 ayat (1) KUHP.

"Dalam dakwaan subsider, terdakwa didakwa melanggar Pasal 3 jo Pasal 18 Undang-undang (UU) RI Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana telah diubah dan ditambah dengan UU RI Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi, jo Pasal 64 ayat (1) KUHP," kata JPU.

Atas dakwaan JPU itu, terdakwa menyatakan keberatan. Afrizal akan mengajukan eksepsi yang akan disampaikan pada persidangan yang dijadwalkan digelar pada Jumat (18/6/2021) mendatang.

Halaman
123
Penulis: Rizky Armanda
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved