Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Isolasi Mandiri Jadi Peluang Untuk Selingkuh, Oknum PNS Ini Kesulitan Jaga Jarak Saat Di Ranjang

Kala itu HBC disebut sedang menjalani isolasi mandiri Perumahan Pangeranan Asri, Kelurahan Pangeranan, Jumat (25/6/2021) siang.

TRIBUNPEKANBARU.COM - Bukannya menerapkan protokol kesehatan dengan menjaga jarak saat menjalani isolasi mandiri, seorang PNS di Bangkalan, Madura malah berselingkuh dengan seorang wanita yang bekerja sebagai honorer di institusinya.

Oknum PNS tersebut berinsial HBC (35), sedangkan wanita selingkuhannya adalah seorang tenaga harian lepas (THL) berinisial EA.

Keduanya ketahuan bermesraan di dalam kamar sebuah rumah yang digunakan HBC untuk isolasi mandiri 

Menurut penuturan Kepala Inspektorat Kabupaten Bangkalan, Joko Supriyono kepada Surya, perselingkuhan HBC dan EA sudah berulangkali ketahuan.

Terakhir, HBC dan EA digerebek para tetangga serta isteri sah.

Baca juga berita terkini seputar Riau

Kala itu HBC disebut sedang menjalani isolasi mandiri Perumahan Pangeranan Asri, Kelurahan Pangeranan, Jumat (25/6/2021) siang.

Kepada perangkat RT, HBC awalnya mengaku tidak ada seorangpun di dalam rumah.

Namun setelah EA ditemukan dalam kamar, HBC masih bisa berdalih.

Ia berdalih sengaja mendatangkan EA untuk kebutuhan memasak karena dirinya tengah menjalani isolasi mandiri.

“Itulah yang mendorong kami untuk segera mengambil tindakan. Kejadian (dipergoki) berulang-ulang di beberapa lokasi berbeda. (HBC) ngakunya isolasi mandiri kok malah mendatangkan orang,” kata Joko.

Tak hanya HBC dan EA, ASN di Bangkalan, yang ketahuan selingkuh. Ada pula sepasang lainnya, yakni PM dan JS. 

“Ini sangat memalukan Korps ASN, ada pelanggaran disiplin. Kami juga menggali informasi dari instansi terkait. Kurang menjaga nama baik korps, viral hingga menjadi komsumsi publik melalui pemberitaan maupun di media sosial,” tegas Joko.

Baca juga berita terkini seputar Pekanbaru

Tak pelak, Surat Keputusan Hukuman Disiplin Pegawai sudah diterbitkan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA) Kabupaten Bangkalan, Jumat (9/7/2021).

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved