Covid 19 di Pekanbaru
Wawako Pekanbaru Ayat Cahyadi Tegaskan Pasien Covid-19 Jangan Lagi Isolasi Mandiri di Rumah
Ayat menyebut bahwa pasien covid-19 harus menjalani isolasi di fasilitas karantina khusus yang disediakan pemerintah.
TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - Wakil Wali Kota Pekanbaru, Ayat Cahyadi mengingatkan agar pasien covid-19 tidak lagi melakukan isolasi mandiri.
Pasien Covid-19 di Pekanbaru bisa menjalani isolasi mandiri di fasilitas karantina milik pemerintah.
"Mereka bisa isolasi di sana, agar proses karantina dan penyembuhan bisa optimal," tegasnya kepada Tribunpekanbaru.com, Jumat (16/7/2021).
Menurutnya, sarana dan fasilitas pendukung bagi pasien juga lebih lengkap yang mendukung proses penyembuhan bagi pasien positif covid-19.
"Kita sediakan sarana karantina, masyarakat jangan isolasi mandiri di rumah lagi," terangnya.
Ayat menyebut bahwa pasien covid-19 harus menjalani isolasi di fasilitas karantina khusus yang disediakan pemerintah.
Baca juga: Penataan Kawasan Jalan Agus Salim Pekanbaru, Penggunaan Dibagi Tiga Zona Waktu, Seperti Apa?
Baca juga: Ambulans Jemput Pasien Isoman, Wako Pekanbaru Tegaskan Tidak Boleh Lagi Isolasi Mandiri di Rumah
Pemerintah kota menyediakan fasilitas karantina di Rusunawa Rejosari.
Ayat menyebut ada 360 ruang yang ada di rusunawa tersebut.
Dirinya berharap proses pemulihan pasien positif covid-19 lebih cepat.
Apalagi sarana dan prasarana pendukung sudah tersedia.
Ada juga dokter dan perawat yang berada di lokasi.
"Masih banyak ruang tersedia di sana, pasien covid-19, bisa karantina di sana," paparnya.
Pemprov Riau Jemput Pasien Isolasi Mandiri
Pemerintah Provinsi Riau dan Pemko Pekanbaru memastikan ketersediaan kamar dan tempat tidur untuk isolasi pasien Covid-19 di Kota Pekanbaru aman.
Kekhawatiran soal kekurangan tempat tidur untuk isolasi mandiri ini muncul setelah adanya penjemputan pasien yang isolasi mandiri di rumah ke tempat yang disiapkan oleh pemerintah.