Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Seleb

Siti Sarah Meninggal karena Covid-19, Dokter Berupaya Selamatkan Bayi di Kandungannya: Hasilnya?

Shuib yang bernama asli Shahmira Muhamad, akhirnya menyampaikan kabar meninggalnya Sarah dalam akun Instagram miliknya.

Instagram/@sitisarahraisuddin
Penyanyi Malaysia Siti Sarah Raisuddin, yang telah berjuang melawan virus corona (Covid-19) sejak Juli lalu, meninggal pada hari Senin (9/8/2021) di Pusat Medis Universiti Kebangsaan Malaysia. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Penyanyi Malaysia Siti Sarah Raisuddin meninggal dunia.

Dia telah berjuang melawan virus corona (Covid-19) sejak Juli lalu.

Siti Sarah menghembuskan nafas terakhir pada hari Senin (9/8/2021) di Pusat Medis Universiti Kebangsaan Malaysia.

Perempuan berusia 37 tahun itu meninggal  saat tengah mengandung anak keempatnya.

Dokter pun langsung melakukan operasi dan berhasil menyelamatkan bayi laki-laki yang kemudian diberi nama Ayash Affan.

Namun, penyanyi itu tidak sempat menggendong putranya, karena ia meninggal pada pukul 05.13 pagi.

Dikutip dari laman Channel News Asia, Senin (9/8/2021), Siti Sarah bersama suaminya yakni Shuib Sepahtu dan tiga anak mereka yaitu Uwais Alqarni, Dzahira Talita Zahra dan Ariq Matin diketahui positif terinfeksi Covid-19 pada Juli lalu.

Hal ini setelah seorang asisten rumah tangganya tertular virus tersebut.

Baca juga: Cek Ramalan Zodiak Hari Ini Selasa 10 Agustus 2021: Libra Hari Ini Didominasi Masalah Profesional

Baca juga: Mampu Poligami Hingga Punya 3 Istri, Sejak Kecil Pak Tarno Sudah Diincar Cewek: Banyak yang Demen

Penyanyi itu kemudian dirawat di rumah sakit pada 4 Agustus lalu saat kadar oksigennya anjlok.

Ia langsung dimasukkan ke dalam ruang perawatan intensif.

Suaminya, Shuib yang bernama asli Shahmira Muhamad, akhirnya menyampaikan kabar meninggalnya Sarah dalam akun Instagram miliknya.

"Malaikat surgawiku telah pergi selamanya, saya memohon kepada kalian untuk membacakan Al-Fatihah untuknya," tulis Shuib.

Popularitas Siti Sarah meningkat pada 2007 setelah merilis lagu duetnya dengan penyanyi kawakan Jamal Abdillah, lagu itu berjudul 'Sandarkan Pada Kenangan'.

Baca juga: Pemerintah Umumkan Perpanjangan PPKM Level 4 Pekanbaru sampai 23 Agustus 2021, Begini Aturannya

Baca juga: Inilah Sosok Orang Indonesia yang Sukses Jualan Martabak di Amerika Serikat, Ini Luar Biasa

Siti Sarah dan Shuib menikah pada 2011 lalu setelah menjalani momen pacaran singkat.

Kisah cinta mereka yang dibumbui dengan kekaguman satu sama lain di depan publik, telah menarik perhatian banyak warga Malaysia.

Terkait kepergian Siti Sarah untuk selamanya, perusahaan manajemen yang menaunginya, Indigital Music, mengeluarkan pernyataan yang mengkonfirmasi mengenai kebenaran berita tersebut. ( Tribunpekanbaru.com )

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved