Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Suami Istri Jadi Koruptor, Kini KPK Juga Geledah Rumah Anak Bupati Probolinggo

Zulmi merupakan putra Hasan Aminuddin tersangka kasus jual beli jabatan kepala desa di Kabupaten Probolinggo. 

Penulis: | Editor: Firmauli Sihaloho
Ist
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan giat operasi tangkap tangan (OTT) di Probolinggo, Jawa Timur pada Minggu (29/8/2021) malam. Pihak yang diamankan adalah Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari dan suaminya Hasan Aminuddin yang menjabat anggota DPR 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Memalukan! Setelah suami istri ditangkap KPK karena korupsi, kini Penyidik KPK menggeledah kediaman Zulmi Noor Hasani.

Rumah putra Hasan Aminuddin dan Puput Bupati Probolinggo itu berada di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Sidomukti, Kecamatan Kraksaan.

Adapun sebelumnya Hasan Aminuddin dan Puput Bupati Probolinggo ditetapkan sebagai tersangka kasus jual beli jabatan kepala desa di Kabupaten Probolinggo.  

Hingga pukul 15.00 WIB, Sabtu (4/9/2021), proses penggeledahan masih berlangsung.

Petugas kepolisian tampak berjaga tepat di belakang pintu rumah bercat putih setinggi 1,5 meter. Pintu rumah itu tertutup rapat. 

Di teras rumah, sejumlah penyidik KPK tampak tengah melakukan koordinasi.

Terlihat pula sebuah koper warna hitam diletakkan di lantai teras. 

Zulmi diketahui disiapkan untuk maju sebagai Bupati Probolinggo pada kontestasi Pilkada 2023 menggantikan ibunya Puput Tantriana Sari. 

Baliho dan spanduk Zulmi bersanding dengan Hasan juga bertebaran di sejumlah titik. 

( Tribunpekanbaru.com / Tribunjatim )

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved