Seleb
UPDATE Kasus Coki Pardede: Permohonan Diterima, Pemuda Tersesat Jalani Rehabilitasi
Selain Coki, permohonan rehabilitasi yang diajukan WL selaku pemasok narkoba jenis sabu juga diterima tim BNN.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Kabar terbaru komika Reza Pardede alias Coki Pardede.
Coki kini mendapat kesempatan untuk rehabilitasi.
Kesempatan usai surat permohonan rehabilitasi disetujui tim asesmen dari Badan Narkotika Nasional (BNN).
Coki Pardede mulai di rehabilitasi tadi malam.
Selain Coki, permohonan rehabilitasi yang diajukan WL selaku pemasok narkoba jenis sabu juga diterima tim BNN.
WL merupakan pihak pertama yang ditangkap polisi. Setelah pengembangan, WL diketahui sebagai pemasok sabu untuk Coki.
Seperti diberitakan sebelumnya, Coki Pardede ditangkap pihak kepolisian rumahnya di kawasan Tangerang, Banten pada 1 Agustus 2021 pukul 22.00 WIB.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan, persetujuan rehabilitasi kedua tersangka penyalahgunaan narkotika tersebut baru dikeluarkan BNN pada Sabtu (4/9/2021) malam.
Sebelumnya, Jumat (3/9/2021), Coki Pardede melalui pengacaranya mengajukan rehabilitasi lantaran sudah ketergantungan dengan narkoba jenis sabu.
Menurut Yusri, Coki akan menjalani rehabilitasi di rumah sakit ketergantungan obat (RSKO) di Cibubur, Jakarta Timur.
"Sudah disetujui tim asesmen untuk rehabilitasi di RSKO Cibubur. Malam ini kalau tidak salah berangkat ke RSKO Cibubur," ujar Yusri saat dihubungi dalam program Sapa Indonesia Malam Kompas TV, Sabtu (4/9/2021).
Hasil pemeriksaan Coki dan WL sudah kenal sejak lama. Melalui WL juga lah Coki memesan narkoba jenis sabu.
Sementara WL mendapat sabu dari tangan RA yang sudah ditangkap kepolisian di rumah kontrakan di Pabuaran, Karawaci, Kota Tangerang.
Dalam penangkapan pemasok narkoba ini petugas menyita 11 gram sabu yang dibungkus satu paket plastik klip.
Kemudian dari tangan Coki Pardede polisi menyita 0,5 gram sabu.