ACT Riau Uraikan Program, Ketua PWI Riau Janjikan Publikasi
ACT Riau melakukan kunjungan silaturahmi ke PWI Riau dan menguraikan program, Ketua PWI Riau Zumansyah Sekedang janjikan publikasi
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Branch Manager ACT Riau Nurdiansyah menguraikan program dan kegiatan, Jumat (8/10/2021) saat melakukan kunjungan silaturahmi ke Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau.
Rombongan dari ACT Riau ini diterima langsung oleh Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang di Gedung PWI Riau di Jalan Arifin Achmad Pekanbaru, Jumat (8/10/2021).
Ketua PWI Riau Zulmansyah Sekedang juga didampingi oleh Ketua Seksi Politik, Sosial dan Kemasyarakatan Armazi Yendra, Wakil Ketua Seksi Politik, Sosial dan Kemasyarakatan Elfi Alkhiri, serta anggota Seksi Kerjasama Antar Lembaga.
Nurdiansyah yang saat itu didampingi Head of Marketing, Marzuki dan Partnership Senior Armi Oktavia mengatakan, kunjungan kali ini selain silaturahmi juga ingin membahas program atau kegiatan yang bisa dikerjasamakan dengan PWI Riau.
ACT adalah organisasi nirlaba profesional yang memfokuskan kerja-kerja kemanusiaan pada penanggulangan bencana hingga sosial.
Mulai fase darurat sampai dengan fase pemulihan pasca-bencana dan pemulihan ekonomi.
Organisasi ini awalnya hanya bersifat sukarela yang didirikan pada 21 April 2005.
Kemudian berkembang hingga berbentuk yayasan dan lembaga kemanusiaan.
Kegiatan ACT tak hanya menyikapi solidaritas kemanusiaan dunia internasional, tapi juga persolaan kebencanaan nasional hingga lokal.
“Sudah banyak program yang dilakukan ACT cabang Riau ini,” ucap Nurdiansyah.
Seperti membantu sesama saudara muslim di Palestina, terjun langsung ke lokasi bencana alam di Kalimantan Tengah (Kalteng) dan Sulawesi Selatan (Sulsel).
Kemudian di lokal Riau memberi bea siswa kepada mahasiswa dari keluarga kurang mampu, bantuan pengobatan, sembako bagi warga terdampak pandemi, pemulihan ekonomi warga terdampak pandemi, layanan kesehatan dan kegiatan lainnya.
Misalnya, beberapa waktu lalu membantu bibit untuk budidaya ikan tapah bagi warga di Pelalawan, membantu bibit penananam pepaya, distribusi Alquran dan sembako.
“Dana bantuan kita dapat dari dermawan, sekarelawan, zakat dari orang-orang yang mampu, sehingga kita bisa menyalurkan bantuan kepada orang yang tidak mampu yang terdampak pandemi Covid-19 belakangan ini,” papar Nurdiansyah.
Nurdiansyah juga meminta dukungan PWI Riau dalam
“ Harapan kami, PWI Riau dapat mendukung kegiatan ACT, baik berupa menghimpun zakat, sedekah atau bantuan dari donatur yang turut serta berperan ke masyarakat. Kami butuh dukungan tidak hanya distribusi tapi juga jaringan donasi,” ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/act-riau-kunjungi-pwi-riau.jpg)