Piala Thomas dan Uber 2021, Tim Uber Indonesia Tutup Kemenangan Lawan Tim Uber Prancis
Tim Piala Uber Indonesia menang 4-1 dari Prancis pada putaran penyisihan grup A, Senin (11/10/2021).
Penulis: Firmauli Sihaloho | Editor: Ilham Yafiz
TRIBUNPEKANBARU.COM - Tim Piala Uber Indonesia menutup laga kontra Prancis dengan kemenangan.
Tim Piala Uber Indonesia menang 4-1 dari Prancis pada putaran penyisihan grup A, Senin (11/10/2021).
Dilansir dari PB DJARUM, pada pertandingan yang diangsungkan di Aarhus, Denmark, Tim Indonesia sukses merengkuh kemenangan.
Angka terakhir Indonesia dipersembahkan oleh pasangan ganda putri Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto yang mengalahkan Marie Batomene/Delphine Delrue.
Partai pamungkas semestinya menjadi nomor unggulan bagi Indonesia.
Indonesia menurunkan pasangan tetatp Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto yang telah memiliki peringkat 34 dunia.
Sementara lawannya yang berasal dari Prancis Marie Batomene/Delphine Delrue hadir tanpa memiliki peringkat sama sekali.
Malah Marie Batomene merupakan pemain tunggal sementara Delphine pemain ganda campuran.
Yang terjadi di karpet hijau justru pertandingan berjalan ketat.
Fadia/Ribka yang membuka game pertama dengan baik malah tertinggal 17-20.
Beruntung ganda Indonesia tidak panik dan bisa berbalik unggul sampai menang dengan skor 23-21.
Di game kedua pertandingan juga masih berjalan dengan ketat.
Pertahanan ganda Prancis tidak juga terbuka walau diserang habis-habisan oleh Fadia/Ribka.
Angka sama terus terjadi sampai harus sdu setting setelah agka sama 20-20.
Dua angka pembeda akhirnya direbut oleh Fadia/Ribka untuk menutup pertandingan dengan skor 22-20.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/pasangan-ganda-putri-indonesia-siti-fadia-silva-ramadhantiribka-sugiarto.jpg)