Sabtu, 11 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Braak! Ruas Jalan Lobak Ambles Usai Hujan Deras, Warga Panik Berlarian

Satu ruas Jalan Lobak, Kota Pekanbaru mendadak ambles, Senin (25/10/2021). Kejadian itu membuat masyarakat panik sehingga berlarian keluar

Penulis: Fernando | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM/DODI VLADIMIR
Satu ruas Jalan Lobak, Kota Pekanbaru mendadak ambles, Senin (25/10/2021). 

TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - Satu ruas Jalan Lobak, Kota Pekanbaru mendadak ambles, Senin (25/10/2021). Kejadian itu membuat masyarakat panik sehingga berlari keluar melihat kondisi jalan.

Posisi jalan yang ambles berada di depan ruko berjejer. Jaraknya dari jalan ambles hanya kisaran beberapa meter.

Seorang pemilik ruko, Eri mengaku dirinya mendapati jalan ambles sekitar pukul 06.00 WIB.

Ia sempat kaget melihat satu ruas jalan ambles setelah hujan deras mengguyur kota pada Senin dinihari.

Dirinya mengaku kerusakan jalan di depan rukonya itu sudah cukup lama. Apalagi pembatas parit pada bagian kiri dan kanan sudah tidak ada lagi.

"Air kencang dari atas mengikis jalan, kita lihat sepintas kosong saja di atas jalan tidak tampak pengikisannya. Setelah ambruk baru nampak," terangnya kepada Tribunpekanbaru.com.

Dirinya menyebut bahwa kondisi jalan rawan setelah berlubang. Ada bagian sekitar jalan yang ambles saat ini memang sudah lama rusak sehingga makin parah.

"Kondisinya sudah lama, waktu diperbaiki kemarin longsor lagi," paparnya.

Eri berharap ruas jalan yang ambles segera diperbaiki oleh pihak terkait. Ia tidak ingin terjadi kemacetan akibat ruas jalan yang ambles.

Perbaikan Ditargetkan Satu Pekan

Amblesnya ruas Jalan Lobak, Kota Pekanbaru, Senin (25/10/2021) diduga akibat pengikisan tanah pada bagian bawah jalan.

Arus lalu lintas di ruas jalan itu terganggu karena terjadi penyempitan akibat amblesnya jalan.

Masyarakat pun menandai lokasi amblesnya jalan dengan tanda seadanya.

Tim dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru langsung datang ke lapangan. Mereka meninjau kondisi terkini di lokasi amblesnya jalan.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, Syamsulasyri mengatakan bahwa ruas jalan yang ambles berada di titik drainase.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved