Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Inilah Fhareal Irawan, Remaja 15 Tahun Penakluk Sitinjau Lauik Bawa Truk Roda 10 Bermuatan 22 Ton

Fhareal menyebut tikungan Sitinjau Lauik memang sangat berbahaya karena kemiringannya 45 derajat dan tidak bisa dilewati dua truk besar sekaligus.

Editor: CandraDani
KOMPAS.COM/PERDANA PUTRA
Remaja yang viral menaklukkan Sitinjau Lauik, Fhareal Irawan 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Seorang remaja viral di media sosial karena mampu menaklukkan tikungan maut Sitinjau Lauik, Sumatera Barat dengan mengemudikan truk roda 10 dengan muatan 22 ton.

Dalam video berdurasi 1 menit 7 detik itu, terlihat remaja berbaju kaos kuning itu dengan tangkas mengemudikan truk tersebut melewati tikungan dan tanjakan maut tersebut.

Setelah ditelurusi ternyata remaja tersebut bernama lengkap Fhareal Irawan yang baru berumur 15 tahun dan sekolah di SMP Semen Padang.

"Betul itu saya. Saat itu saya membantu seorang sopir truk untuk melewati Sitinjau Lauik," kata Fhareal kepada Kompas.com, Selasa (16/11/2021).

Fhareal mengaku saat itu dia diminta sopir truk tersebut untuk melewati Sitinjau Lauik.

"Sopir itu kurang percaya diri dan saya membantunya," kata Fhareal.

Sering menolong sopir truk di tanjakan maut Sitinjau Lauik

Menurut Fhareal, tindakan menolong sopir truk untuk melewati tikungan maut Sitinjau Lauik itu sudah sering dilakukannya.

"Saya biasanya duduk-duduk di sini sama kawan-kawan. Jika ada yang minta tolong, tentu saya tolong," kata Fhareal.

Belajar kemudikan truk dari kecil

Ketangkasan Fhareal dalam mengemudikan truk memang pantas diacungi jempol.

Kendati masih remaja, Fhareal mampu membawa truk roda 10 dengan muatan 22 ton.

Bahkan melewati tikungan maut Sitinjau Lauik yang terkenal terjal dan membentuk sudut hampir 45 derajat itu.

Ternyata selain sudah mengenal medan, Fhareal sudah belajar mengemudi truk sudah dari kecil saat berumur 10 tahun.

"Ayah saya seorang sopir. Sejak berumur 10 tahun saya sudah belajar mengemudi. Belajar dari Ayah," kata Fhareal.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved