Berita Inhil

Tak Berdaya, Nenek Paruh Baya Penderita Diabetes Digotong Personil Polsek Enok Inhil Berobat Ke RS

Induk Naga (60) warga Kuala Enok Inhil menderita diabetes dan tak berdaya berobat dibantu dibawa ke rumah sakit oleh jajaran Polsek Enok, Inhil.

Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: CandraDani
IST
Personil Polsek Enok menggotong seorang warga yang sakit ke RSUD PH Tembilahan bersama keluarga dan warga setempat. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, ENOK – Riwayat penyakit diabetes membuat seorang perempuan paruh baya di Kecamatan Enok, Kabupaten Inhil, terbaring tak berdaya di rumahnya di Jalan Gajah Mada, Kelurahan Enok.

Kondisi perempuan bernama Induk Naga tersebut semakin hari kian melemah hingga tak berdaya karena kadar gula darahnya rendah.

Kondisi miris perempuan 60 tahun ini pun akhirnya diketahui oleh Jajaran Polsek Enok yang akhirnya datang menjenguk ke rumah sang nenek untuk memberikan bantuan biaya pengobatan..

Melihat kondisi warganya yang memprihatinkan, Kapolsek Enok AKP Fadly, SH berinisatif membawa sang nenek ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada Tembilahan untuk mendapatkan perawatan Intensif.

“Saya dapat kabar dari anggota kalau ada warga kami yang sedang sakit keras dan terbaring lemah, sakit diabetes. Setelah melakukan rembuk bersama keluarga, warga tersebut di bawa berobat ke Rumah Sakit,” ungkap Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan SIK melalui Kapolsek Enok AKP Fadly SH saat dikonfirmasi, Kamis (13/1/21).

Menurut Kapolsek, satu orang anggota Polsek Enok diintruksikan untuk mendampingi pasien dan keluarga hingga ke Rumah Sakit dengan alat seadanya.

“Kayu dan kain sarung wanita tersebut pun dibawa dari rumah menuju pelabuhan untuk dinaikkan ke dalam speed boat. Satu orang petugas kepolisian berpangkat Aipda ikut serta mendampinginya ke rumah sakit,” pungkas Fadly. (Tribunpekanbaru.com/T. Muhammad Fadhli).

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved