Viral di Indonesia, Gak Nyangka, Begini Media Asing Beritakan Ghozali Everyday
Tak ada yang menyangka. Ternyata begini media asing memberitakan Ghozali Everyday yang viral di Indonesia karena jual foto selfie
TRIBUNPEKANBARU.COM- Viral di Indonesia karena keberhasilannya menjual foto selfie hingga miliaran rupiah, sosok Sultan Gustaf Al Ghozali atau yang lebih dikenal dengan Ghozali Every Day ternyata juga mendapat sorotan media asing.
Tak disangka-sangka, ternyata beginilah cara media sing memberikan sosok Ghozali yang kini dikenal banyak orang karena keberhasilannya menjual foto selfie.
Nah, beberapa media asing kemudian memuat berita terkait dengan Ghozali.
Baca juga: MENGUAK Fenomena Foto Ghozali Sehagra Miliaran Rupiah: Kenapa Foto Ghozali Laku?
Pemuda Indonesia yang mendadak kaya setelah berhasil menjual foto selfie lewat bisnis Non Fungible Token (NFT) di akun OpenSea.
Misalnya saja, media berbahasa Inggris yang berbasis di Singapura, Channel News Asia (CNA).
Pada Kamis (20/1/2022), CNA menerbitkan artikel berjudul “Indonesian student millionaire who sold selfies as NFTs redeems US$2,700 for now, plans more digital assets” di situs web mereka.
Dalam artikel tersebut, CNA mengawali pembahasan dengan menyebut Ghozali telah memiliki jadwal padat selama beberapa hari terakhir.
Setelah berhasil meraup lebih dari 1 juta dollar AS di platform untuk selfie NFT-nya, Ghozali menjadi buah bibir di Indonesia dan banyak orang tahu lebih banyak tentang kisahnya.
CNA menyebut Ghozali telah menerima banyak undangan untuk tampil di acara bincang-bincang yang diselenggarakan oleh selebriti maupun politisi yang mengharuskannya melakukan perjalanan dari kota asalnya Semarang, Jawa Tengah (Jateng) ke Jakarta.
“Tahun ini sangat berkesan bagi saya karena saya bisa bertemu banyak orang baru yang hebat,” kata Ghozali dalam sebuah pernyataan tertulis kepada CNA yang diberikan oleh keluarganya.
CNA mengabarkan beberapa tokoh yang telah ditemui Ghozali sejauh ini di antaranya adalah Ketu MPR Bambang Soesatyo dan pembawa acara podcast populer Deddy Corbuzier.
Setelah itu, CNA baru mulai mengungkap terkait rencana Ghozali yang akan terus berkecimpung di dunia NFT.
Disebutkan bahwa Ghozali yang masih berusia 22 tahun pada awalnya hanya ingin membuat video timelapse dari foto selfie dirinya untuk hari kelulusan dan tidak berpikir itu akan bernilai sepeser pun. Tapi, Ghozali sekarang percaya bahwa dirinya akan terus berkembang di dunia NFT.
Baca juga: Ditjen Pajak Gercep Usai Ghozali Raup Miliaran Rupiah, Berikan Ucapan Selamat dan Link Bayar Pajak
“Ke depan, tidak menutup kemungkinan semua aset, baik itu karya seni, (bahkan) bisnis, akan berbentuk NFT. Insya Allah saya akan terus berkecimpung di dunia NFT,” ujar Ghozali diberitakan CNA.
The Straits Times, media berbahasa Inggris lainnya di Singapura juga turut memberitakan sosok Ghozali di situs web mereka.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/ghozali-diberitakan-media-asing.jpg)