Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kepa Arrizabalaga Gagal Eskekusi Penalti, Fans Chelsea Marah Tuchel Tarik Edouard Mendy Keluar

Habis sudah Kepa Arrizabalaga, gagal mengeksekusi penalti dalam laga final Carabao Cup Chelsesa vs Liverpool.

Penulis: Firmauli Sihaloho | Editor: Ilham Yafiz
JUSTIN TALLIS / AFP
Penjaga gawang Chelsea asal Spanyol Kepa Arrizabalaga gagal mengeksekusi penalti untuk kalah dalam pertandingan sepak bola final Piala Liga Inggris antara Chelsea dan Liverpool di Stadion Wembley, London barat laut pada 27 Februari 2022. Liverpool memenangkan pertandingan 11-10 melalui adu penalti setelah perpanjangan waktu. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Habis sudah Kepa Arrizabalaga, gagal mengeksekusi penalti dalam laga final Carabao Cup Chelsesa vs Liverpool.

Edouard Mendy kesal melihat kegagalan rekannya itu.

Di pinggir lapangan, terlihat eksepresi Edouard Mendy yang kesal dan kecewa.

Edouard Mendy digantikan oleh Thomas Tuchel pada menit terakhir perpanjangan waktu melawan Liverpool.

Thomas Tuchel lebih memilih spesialis tendangan penalti Kepa Arrizabalaga.

Namun keputusan pelatih Jerman itu menjadi bumerang karena pemain internasional Spanyol itu gagal mengeksekusi penalti.

Kepa Arrizabalaga kemudian melepaskan tendangan penaltinya.

Bola tendangan Kepa Arrizabalaga melayang tinggi di atas mistar gawang yang berujung kemenangan bagi pasukan Jurgen Klopp.

Penjaga gawang Chelsea asal Spanyol Kepa Arrizabalaga (tengah) masuk menggantikan Edouard Mendy (kanan) tepat sebelum akhir perpanjangan waktu saat pertandingan final Piala Liga Inggris antara Chelsea dan Liverpool di Stadion Wembley, barat laut London pada 27 Februari 2022.
Penjaga gawang Chelsea asal Spanyol Kepa Arrizabalaga (tengah) masuk menggantikan Edouard Mendy (kanan) tepat sebelum akhir perpanjangan waktu saat pertandingan final Piala Liga Inggris antara Chelsea dan Liverpool di Stadion Wembley, barat laut London pada 27 Februari 2022. (JUSTIN TALLIS / AFP)

Fans dibuat marah karena Thomas Tuchel melepas Mendy setelah penampilannya yang memukau dalam pertemuan epik di laga itu.

Pemain internasional Senegal itu dinobatkan sebagai man of the match laga setelah melakukan serangkaian penyelamatan menakjubkan.

Di antara penyelamatan yang dilakukan Edouard Mendy termasuk penyelamatan ganda yang luar biasa di babak pertama untuk menggagalkan upaya Naby Keita dan Sadio Mane.

Dan meski Edouard Mendy tidak menunjukkan kekecewaan saat ditarik keluar, dia gagal menyembunyikan keterkejutan dan kekecewaannya setelah Kepa gagal mengeksekusi penalti.

Edouard Mendy tersentak tak percaya dengan eksepresi memegang kepala sebelum menutupi wajahnya untuk menghibur dirinya sendiri.

( Tribunpekanbaru.com )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved