Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Perang Rusia vs Ukraina

Rusia Tak Main-main, bisa Lepaskan Nuklir Hipersonic yang dengan Mudah Menghancurkan Kota di AS

Jika memang akan terjadi perang dengan negara barat dan NATO, Rusia siap melepaskan nuklir hipersonik yang mengerikan ini

Editor: Budi Rahmat
Tribun
Rusia bisa lepaskan nuklir hipersonic untuk menghancurkan Amerika Serikat 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Tak main-main. Rusia siap dengan kondisi yang sangat mengerikan jika memang konflik dengan Ukraina akan melebar dan menjadi perang dengan negara barat dan NATO.

Salah satu yang bisa bikin Rusia percaya diri adalah keberadaan rudal super canggih meeka yang diberi nama Zikron.

Rudal tersebut bisa dikatakan sebagai senjata nuklir hipersonik yang bisa menghancurkan kota di Amerika Serikat dalam sekejap saja.

Baca juga: China Dilaporkan kian Dekat dengan Rusia untuk Bantuan Militer, Saingi AS dan NATO untuk Ukraina

Hebatnya lagi senjata ini sama sekali tidak akan terdeteksi sampai kemudian ia mengenai sasaran yang ditargetkan.

Tentu saja keberadaan senjata ini bisa membuat negara barat seta NATO akan menjadi ciut nyalinya. Artinya Rusia tidak main-main dnegan ancamannya.

Ancaman yang disampaikan ketika mereka menginvansi Ukraina. DImana Rusia menyatakan bagi yang mencoba untuk menghalanginya, maka akan menerima resiko yang tidak terbayangkan sebelumnya.

Terkait senjata canggih tersebut, Rusia telah merilis rekaman baru yang mengerikan yang menunjukkan bagaimana Vladimir Putin dapat meluncurkan serangan nuklir hipersonik kilat ke Barat.

seperti dikutip dari Mirror, sebuah rudal Zirkon "tak terbendung" dengan kecepatan 9 Mach - atau Tsirkon - terlihat ditembakkan dari fregat Laksamana Gorshkov di Laut Putih.

Rekaman itu terungkap di tengah ancaman terselubung, Putin dan pejabat tingginya bisa melakukan nuklir jika ada negara yang campur tangan dengan invasinya ke Ukraina .

Baca juga: Belum Selesai Ngurus Ukraina yang Diserang Rusia, AS Berencana Bantu Irak Lawan Iran, Apa Tujuannya?

Baca juga: Liput Perang Ukraina Wartawan Amerika Ini Ditembak Mati Tentara Rusia, Wartawan Itali : Di Lehernya

Pada dini hari tanggal 24 Februari, dia memperingatkan tentang “konsekuensi yang tidak pernah Anda hadapi dalam sejarah Anda”, jelas menyinggung kesediaannya untuk menggunakan serangan nuklir.

Pada akhir pekan, dalam penghancuran Ukraina yang sedang berlangsung, ia menabrak fasilitas militer di dekat perbatasan Polandia, membawa perang ke depan pintu NATO.

Zirkon - atau Tsirkon - sedang bergegas ke layanan tahun ini setelah apa yang digambarkan Putin sebagai tes yang sukses.

Pakar Rusia mengatakan rudal itu "tidak memiliki analog" di Barat.

TV Zvezda - saluran yang dimiliki oleh kementerian pertahanan Rusia - mengatakan tentang rekaman itu: "Fitur siluman rudal hipersonik Zirkon Rusia telah diungkapkan ...

“Kecepatan rudal hipersonik Zirkon sangat tinggi sehingga mencegah sistem pertahanan udara lawan mendeteksi dampaknya tepat waktu.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved