Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Pekanbaru

Kapolsek Pekanbaru Kota Resmi Berganti, Kompol Josina Lambiombir Digantikan AKP Masjang Effendy

Kapolsek Pekanbaru Kota, resmi berganti dari Kompol Josina Lambiombir kepada AKP Masjang

Penulis: Rizky Armanda | Editor: Nurul Qomariah
ISTIMEWA
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi memimpin sertijab Kapolsek Pekanbaru Kota, Rabu (23/3/2022). Resmi berganti dari Kompol Josina Lambiombir kepada AKP Masjang. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kapolsek Pekanbaru Kota, resmi berganti dari Kompol Josina Lambiombir kepada AKP Masjang.

Serah terima jabatan digelar pada Rabu (23/3/2022), dipimpin langsung Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Pria Budi.

Kompol Josina Lambiombir, mendapat promosi menjadi Wakapolres Dumai. Sementara, AKP Masjang Effendy, sebelumnya menjabat Kasatres Narkoba Polres Rohul.

Dalam amanatnya, Kapolresta Kombes Pol Pria Budi berpesan kepada pejabat baru, untuk segera beradaptasi dengan kegiatan yang ada di Polresta Pekanbaru untuk menghasilkan terobosan kreatif.

"Saya ucapkan selamat bertugas. Segera lakukan adaptasi terhadap lingkungan dan kinerja untuk menghasilkan terobosan kreatif yang bermuara pada peningkatan kualitas kinerja dan performa Polresta Pekanbaru," ucapnya.

Menurut Pria Budi, stabilitas pemeliharaan kamtibmas perlu dijaga untuk mendukung program Pemerintah Kota Pekanbaru.

"Merujuk kepada tren gangguan kamtibmas yang terjadi di Kota Pekanbaru sebagai sentral pemerintahan Provinsi Riau, perlu adanya stabilitas pemeliharaan kamtibmas untuk mendukung program,” kata Pria Budi.

“ Guna menciptakan Kota Pekanbaru metropolitan yang madani dan memaksimalkan pelaksanaan vaksinasi bagi penduduk di wilayah Kota Pekanbaru,"imbuhnya.

Maka disebutkannya, Polresta Pekanbaru sudah selayaknya menyesuaikan dengan meningkatkan kinerja melalui fungsi pokok kepolisian.

Mulai dari preemtif, preventif sampai dengan penegakan hukum guna mendukung pelayanan yang terbaik.

"Saya selaku Kapolresta Pekanbaru menekankan kepada seluruh personel Polresta Pekanbaru, Kita sebagai aparat negara perlu bekerja ekstra dalam menjalankan tugas sehingga perasaan aman dan nyaman serta bebas dari penyebaran Covid-19 bisa dirasakan oleh masyarakat," pungkasnya.

Selain Kapolsek Pekanbaru Kota, sertijab juga dilakukan bagi pejabat Kabag SDM Polresta Pekanbaru, yang kini dijabat Kompol Wahariyana.

( Tribunpekanbaru.com / Rizky Armanda )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved