Tragisnya, Padahal 2 Km Lagi Sampai di Rumah, Mobil Pemudik Malah Masuk Jurang, 3 Orang Tewas
Satu keluarga pemudik asal Jakarta kecelakaan di Kabupaten Bandung Barat (KBB), padahal e kilometer lagi sampai di kampung
TRIBUNPEKANBARU.COM - Malang tak dapat dielakkan, kapan saja bisa terjadi dan menimpa siapa saja.
Satu keluarga pemudik asal Jakarta kecelakaan di Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Sebuah mobil Toyota Kijang Kapsul dengan nomor polisi B 2346 IL terjun ke ke jurang di Jalan Pasirpogor, RT 02/09, Desa Mukapayung, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jumat (29/4/2022) sekitar pukul 00.30 WIB.
Mobil tersebut ditumpangi oleh sekeluarga, yang ternyata pemudik dari Jakarta.
Adapun pengemudi mobil itu adalah Aten Sutisna (53).
Mobil itu ditumpangi oleh istrinya Rina Andrianti (38) dan tiga orang anaknya Dikri (8), Dilva (5), dan Shiza (8 bulan).
"Iya mau mudik Lebaran, Pak Haji (korban selamat) bawa anak sama istrinya," ujar Ika, kerabat korban saat ditemui di kediamannya, Jumat (29/4/2022).
Akibat kecelakaan maut itu menyebabkan ibu dan dua orang anaknya meninggal dunia dan dua orang mengalami luka-luka.
Satu keluarga yang berjumlah lima orang itu tinggal di Jakarta dan hendak mudik ke Kampung Pasirpogor, RT 02/09, Desa Mukapayung, Kecamatan Cililin, Bandung Barat.
Saat itu, mereka berangkat dari Jakarta sekitar pukul 10.00 WIB.
Sebelum ke daerah asalnya, mereka terlebih dahulu mampir ke rumah anaknya di daerah Cililin, kemudian melanjutkan perjalanan ke daerah tujuan pada malam hari dengan kondisi jalan yang banyak tanjakan dan turunan serta belokan tajam.
Kondisi jalannya hanya bisa memuat satu mobil saja. Sementara nyaris di sepanjang jalan di sampingnya terdapat jurang dan tidak ada penerangan sama sekali.
Sopir mobil Toyota Kijang Kapsul, Aten Sutisna mengatakan, sebetulnya sudah terbiasa melewati jalan itu dan dia memiliki keyakinan bisa menaklukan jalan tersebut curam tersebut.
"Saya sudah biasa bawa mobil ke sini malam hari. Jam berapapun," kata Aten.
Namun nahas saat di Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang hanya sekitar 2 kilometer lagi sampai ke rumah mereka, minibus tersebut terjun ke jurang yang cukup dalam yang di bawahnya ada batu besar yang berada di sungai.