Breaking News:

Berita Dumai

Wisuda 1.235 Siswa SD dan SMP Hafidz Alquran Juz ke- 30 se-Dumai, Ini Pesan Wali Kota

sekolah yang mengikuti wisuda tahfidz Alquran sebanyak 60 sekolah se-Kota Dumai yang terdiri dari SD sejumlah 41 sekolah dan SMP 19 sekolah

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Nurul Qomariah
Istimewa
Wali Kota Dumai Paisal menyerahkan sertifikat tahfidz kepada perwakilan siswa dan sisiwi SD dan SMP ‎di lapangan Taman Bukit Gelanggang, Senin (9/5/2022). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Wali Kota Dumai Paisal menghadiri wisuda1.235 tahfidz Alquran juz ke-30 yang diikuti pelajar Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kota Dumai, Senin (9/5/2022).

Acara berlangsung ‎di lapangan Taman Bukit Gelanggang, Senin (9/5/2022).

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Dumai Paisal mengucapkan selamat kepada para siswa tersebut.

Diungkapkan Paisal, kegiatan perdana ini adalah sebuah kejutan untuk sekolah SD dan SMP yang ada di Kota Dumai.

Semoga dengan wisuda ini semakin memotivasi kepala sekolah untuk menggerakkan murid dan orang tua untuk menghafal Alquran.

Menurutnya, peran orang tua sebagai ujung tombak dinilai sangat penting untuk mempercepat program Khidmat Pendidikan Siswa Beradab dapat terealisasi dengan baik.

"Saya yakin bapak ibu sekalian, jika Alquran hidup khususnya di sekolah-sekolah, di hati anak-anak dan kita semua, keberkahan di Kota Dumai akan selalu diberikan oleh Allah SWT, sehingga Kota Dumai Idaman ini betul-betul menjadi kota yang baldatun thoyyibatun warabbun ghofur," harapnya.

‎Sementara Kepala Dinas Pendidikan, Yusmanidar mengungkapkan, sekolah yang mengikuti wisuda sebanyak 60 sekolah se-Kota Dumai yang terdiri dari SD sejumlah 41 sekolah dan SMP 19 sekolah.

Ia menambahkan, untuk jumlah siswa dan siswi yang diwusada sebagai tahfidz Alquran juz ke-30, pada Senin ini sebanyak 1.235 peserta didik, yang terdiri dari murid SD sejumlah 651 dan SMP sejumlah 584 peserta didik.

"Semoga ke depan akan lebih banyak lagi para siswa dan siswi yang tahfidz Quran," pungkasnya.

Sebelumnya, kegiatan diawali dengan pelafalan hafalan Surah An-Naba' oleh 4 anak perwakilan siswa siswi yang diwisudakan oleh Wali Kota Dumai.

Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan berupa sertifikat untuk perwakilan siswa siswi SD dan SMP sebanyak 12 orang dan Siswa/I Hafidz Juz ke 30 termuda sebanyak 7 anak.

Tak hanya itu, Wali Kota Dumai juga memberikan penghargaan berupa uang tunai senilai Rp 5 juta kepada 3 sekolah yang terbanyak muridnya hafidz Alquran juz ke-30 yaitu SD IT Al Izzah Kota Dumai, SD IT Jamiatul Muslimin Kota Dumai, dan SMP IT Bazma Kota Dumai

( Tribunpekanbaru.com / Donny Kusuma Putra )

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved