Berita Kampar
Rawan Macet, Bupati Catur Minta Akses Luar Tol Pekanbaru-Bangkinang Dibenahi
Titik rawan macet terungkap setelah fungsional Tol Pekbang untuk Mudik Lebaran 2022 yang baru berakhir Senin (9/5/2022) lalu.
Penulis: Fernando Sihombing | Editor: CandraDani
TRIBUNPEKANBARU.COM, KAMPAR - Bupati Kampar, Catur Sugeng Susanto meminta jalan nasional dan provinsi akses Tol Pekanbaru-Bangkinang (Pekbang) dibenahi.
Pasalnya, akses luar tol di Bangkinang rawan macet.
Titik rawan macet terungkap setelah fungsional Tol Pekbang untuk Mudik Lebaran 2022 yang baru berakhir Senin (9/5/2022) lalu.
Ia mewanti-wanti kemacetan di dua ruas jalan nasional dan provinsi.
Adapun ruas jalan yang dimaksud yakni jalan nasional di Jalan Prof. M. Yamin, Bangkinang Kota.
Kemudian, ruas jalan provinsi yakni, dari Gerbang Tol (GT) Bangkinang di Kelurahan Pasir Sialang ke arah Petapahan Kecamatan Tapung dan ke arah Jalan Prof. M. Yamin.
"Jangan sampai tol justru menimbulkan masalah baru, seperti kemacetan di jalan nasional dan provinsi," kata Catur dalam Rapat Koordinasi Perbaikan dan Rekayasa Lalu Lintas di jalan nasional dan provinsi, Rabu (11/5/2022).

Ia berterima kasih kepada Presiden atas pembangunan tol di Kampar.
Insfrastuktur akses luar tol mesti memadai, agar tidak menimbulkan buruknya arus lalu lintas di jalan nasional dan provinsi.
Rakor virtual di Aula Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) itu dihadiri sejumlah unsur. Terdiri dari Anggota DPR RI, Syahrul Aidi Ma'azat, Ketua DPRD Kampar, M. Faisal, Kepala Kepolisian Resor Kampar, AKBP. Rido Rolly Purba, Pemerintah Provinsi Riau serta pimpinan proyek dari PT. Hutama Karya.
Turut hadir dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).
Yakni, Balai Pelaksana Jalan Nasional Provinsi Riau, Balai Wilayah Sungai Sumatera III, serta Balai Prasarana Permukiman Wilayah Riau.
Anggota DPR dan Pemerintah Pusat yang lain juga bergabung secara daring.
Menurut Catur, pembenahan jalan nasional provinsi luar tol telah disampaikannya ke Kementerian PUPR. Rakor digelar untuk menindaklanjuti pertemuan tersebut.
Ia mengatakan, simpang susun atau interchange (IC) Tol Pekbang dan Tol Bangkinang-Pangkalan (Bangpang) berada di Bangkinang.