Rosti Simanjuntak Ungkap Kebaikan Putri Candrawathi, Selalu Beri Rp 10 Juta ke Adik Brigadir J
Rosti Simanjuntak, ibunda Brigadir J ungkap kebaikan istri Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Rosti Simanjuntak, ibunda Brigadir J ungkap kebaikan istri Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo.
Sang istri, Putri Candrawathi disebut oleh mendiang anaknya merupakan sosok yang baik.
Rosti Simanjuntak mengungkap pembicaraan telepon dari Putri Candrawathi.
Sambil menangis tersedu-sedu, ibunda Brigadir J, Rosti Simanjuntak mengungkapkan soal telepon tersebut.
Hal tersebut terekam dari video yang diunggah adik Rosti, Rohani Simanjuntak, di akun Facebook miliknya pada 11 Juli 2022.
Di samping peti jenazah Brigadir J, mulanya Rosti terlihat menceritakan kebaikan Putri.
Ia menyebut Putri kerap memberikan uang kepada adik Brigadir J, Reza Hutabarat.
Tidak sedikit, Rosti mengatakan Putri memberikan uang Rp 10 juta setiap adik Brigadir J datang ke rumahnya.
"Ku tanya adik, baik kali ini ibu (Putri), dikasihnya adikmu itu uang Rp10 juta kalau datang. Tapi karena besarnya uang sewa rumahnya itu nak. Biaya kosnya itu habis begitulah keuangannya itu," kata Rosti dalam bahasa Batak, sambil terus menangis.
Tak cuma itu, Rosti lalu membahas soal telepon dari Putri.
Ia menyebut istri Ferdy Sambo ini kerap menelpon dan mengundang anaknya untuk datang ke rumahnya.
"Padahal kau bilang, selalunya dipanggil ibu, dik ke rumah. Ibu yang panggil sama bapak kalau tidak datang ditelepon terus," katanya.
Lebih lanjut, Rosti menyebut perilaku baik dan jujur yang dimiliki Brigadir J ini membuat dia diperhatikan dan disayangi Irjen Ferdy Sambo dan istri.
Rosti lalu menduga ada orang lain cemburu dengan hal tersebut.
"Jadi cemburunya orang itu karena bapak dan ibu itu menyayangi kalian, karena perbuatanmu yang jujur itunya anaku," ujar Rosti.
