Rabu, 29 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

PSPS Riau

Selangkah Lagi PSPS Riau Pindah Homebase, Dua Stadion di Batam Dinilai Layak

Manajer PSPS Riau Nurmiadi Boy mengatakan, tinggal selangkah lagi PSPS Riau pindah homebase ke Batam, ada 2 pilihan stadion yang sudah dinilai layak

Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Nurul Qomariah
Istimewa
Manajer PSPS Riau, Nurmiadi Boy mengatakan, tinggal selangkah lagi PSPS Riau resmi pindah homebase ke Batam. 

 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Risk Assessment dari Mabes Polri untuk Stadion Temanggung Abdul Jamal, Batam dan Stadion Gelora Citra Mas, Batam (calon homebase PSPS Riau ) sudah selesai.

PSPS Riau pun tinggal selanglah lagi secara resmi pindah homebase.

Manajer PSPS Riau, Nurmiadi Boy mengatakan hasil Risk Assessment dari Mabes Polri tersebut dua stadion tersebut layak. Namun layak dengan catatan.

"Kalau Stadion Temanggung Abdul Jamal 44 persen. Kalau Citra Mas 46 persen," katanya pada Tribunpekanbaru.com , Jumat (6/1/2023).

Ia menjelaskan, 44 persen tersebut yakni mengacu pada kapasitas penonton stadion bila digunakan untuk pertandingan PSPS Riau di Liga 2.

"Kalau Citra Mas, bisa diisi penonton dengan kapasitas 46 persen," katanya.

Ada juga beberapa item yang perlu dilengkapi di dia stadion tersebut. Namun secara prinsip layak untuk digunakan di Liga 2.

Pria yang pernah menjadi manajer Persiraja Banda Aceh ini mengatakan Senin depan pihak Mabes Polri akan melaporkan hasil risk assessment ke PT Liga Indonesia Bari sebagai operator dan juga PSSI.

"Senin depan akan diputuskan," katanya.

Dengan hasil risk assessmenet ini, PSPS Riau selangkah lagi akan metantau ke Batam dan meninggalkan tempat kelahirannya, Pekanbaru.

Penyebabnya, karena sang pemilik PSPS Riau saat ini, Norizam Tukiman - pengusaha asal Malaysia - berkonflik dengan sejumlah pihak di Riau.

Berkonflik dengan suporternya sendiri. Jiga dengan Pemprov Riau malalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Riau terkait pembayaran sewa Stadion Utama Riau dan pergantian kerusakan stadion.

Selain itu, prestasi PSPS Riau di Liga 2 juga runyam. Nasibnya hancur dan terancam terdegradasi ke Liga 3.

Saat ini, PSPS Riau berada di dasar klasemen sementara wilayah barat. Melakoni 6 laga, PSPS Riau mengoleksi 1 poin.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved